На главную

Публицистика

Украина
Политика
Общество
История
Культура и Религия
Заметки о русских писателях
Комментарии
Светлана Замлелова
2021/12/23, 18:48:28
Здравствуйте, Никита. Извините, что отвечаю Вам спустя столько времени. Цитата, которую Вы привели, взята мною не с сайта Нейронет. В этой цитате суммируется предложенное Нейронетом. На сайте https://nti2035.ru/markets/neuronet можно ознакомиться с дорожной картой Нейронета в формате pdf, а также с целями и описанием этой программы, с пилотными инициативами. Помимо помощи инвалидам, везде говорится об образовательных проектах, о нейрокоммуникациях, нейроразвлечениях и пр. Кроме того, я ссылаюсь на интересную публикацию в Коммерсанте от 22.06 2021 г. https://www.kommersant.ru/doc/4867795 Ну а сегодня можно вспомнить и шведскую практику https://www.gazeta.ru/social/2021/12/19/14331973.shtml
Никита
2021/07/15, 17:22:19
Здравствуйте! В статье «Красная черта» в журнале «Советская Россия» Вы пишете следующее:

Что ждет нас после 2025 г., Всемирный банк пока не сообщает. Зато «Нейронет» ничего не скрывает: «Второй этап (2025–2035). Первых успешных рабочих систем в этой сфере ждут в 2025–2035 годах. Тогда нейроинтерфейсы проникнут в человеческое тело и станут незаметными. Системы дополненной реальности будут передавать звуки, запахи, тактильные ощущения, а не только картинку. Ученые смогут дублировать многие системы организма (иммунную, нервную, кровеносную) и воссоздавать психические состояния (автоматические стимуляторы состояний). Можно быстро расслабиться или, наоборот, ввести себя в состояние повышенной концентрации. Люди станут быстрее обмениваться эмоциями и получать знания. С иностранцами можно общаться без знания языка – чипы будут транслировать перевод сразу в мозг. Появится рынок продажи устройств, аксессуаров и программ для нейронета. Дешевизна систем перенесет его в бытовую жизнь. Это станет таким же стандартом, как покупка смартфона или регистрация в социальной сети». Есть еще и третий этап. Но нам вполне хватит пока и двух.

Я проверил документ «Нейронета» на который Вы ссылаетесь. Там нет этой цитаты. Более того, слово «нейроинтерфейс» там используется только в контексте лечения тяжелобольных людей с инсультом и т.д.

Могли бы Вы прокомментировать, откуда взялась цитата о вживлении нейроинтерфейсов? Заранее спасибо.
Светлана Замлелова
2021/01/21, 16:38:56
И об этом можно и нужно написать. Но обсуждаемая статья касается другой темы, не менее интересной и важной. Опыт социалистической Румынии никого не обязывает прибегать к тем же мерам. И почему нужно считать этот опыт мерилом? Зерна в заявлении Пескова не вижу, поскольку проблемы, о которых о говорит, могут быть решены иначе. Зато его предложение перекликается с озвученными им же программами по ликвидации образования как такового.
Инкогнито
2020/12/04, 12:34:13
Советская Россия, 3.12.20
7. vnbiryukov 12:03 4 декабря 0
В заявлении Д. Пескова о том, что дипломы о высшем образовании не должны быть пожизненными, есть рациональное зерно. Стоит напомнить, что в социалистической Румынии диплом кандидата/доктора наук выдавался на 7 лет.
Автор пишет о планах минпроса, которые выполняются далеко не всегда, но ничего не пишет о состоянии дел. Ничего автор не пишет о теневой системе образования, о том, что уже появились репетиторы для первоклассников. Не пишет о том, что уровень знаний по данным PISA повышается только у московских школьников, но не в целом по России.
Не пишет о том, что зарплата (та самая "средняя") учителя по отношению к подушевому ВВП самая маленькая в мире, а в абсолютных цифрах ниже, чем, например, в Гане. Не пишет о том, что размер пенсии учителя в России, назначаемой Пенсионным фондом, засекречен, т.к. не достигает, по-видимому, прожиочного минимума.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова