На главную

Отзывы

Разные отзывы
Отзывы о книге «Исход». Роман. – М.: ИПО «У Никитских ворот», 2018. – 392 с.
Отзывы о книге «В переплёте». – М.: ИПО «У Никитских ворот», 2017. – 252 с.
Отзывы о книге «Нам американцы объявляли санкции…» – М.: ИПО «У Никитских ворот», 2015. – 252 с.
Отзывы о книге «Скверное происшествие. История одного человека, рассказанная им посмертно. Роман»
Отзывы о книге «Приблизился предающий... Трансгрессия мифа об Иуде Искариоте в XX-XXI вв.»
Отзывы о книге «...Ибо абсурдно. Статьи о современной литературе»
Отзывы о книге «Блудные дети. Роман»
Отзывы о книге «Посадские сказки»
Отзывы о книге «Французские лирики XIX века в переводах Светланы Замлеловой»
Отзывы о книге «Гностики и фарисеи. Рассказы и повести»
Отзывы о книге «Разочарование. Рассказы и фельетоны»
Комментарии
Валентин Русаков
2019/12/30, 22:46:33
Интересный комментарий (http://www.zamlelova.ru/83/) к статье Светланы Замлеловой «Осанна христопродавцу» на «Русской народной линии» (в исходной версии «Советской России» – «Чадящая лампада» http://www.sovross.ru/articles/1931/47027) оставил гражданин Максим Антипов. Интересен он (комментарий, а не Антипов) даже не тем, что красноречиво характеризует определённую публику, втёршуюся (или внедрённую?) в патриотическую среду с целью вести в ней деморализующую деятельность. Интересен сей комментарий тем, что он показательно глуп и при этом, несмотря на религиозный пафос, вполне себе по-либеральному нагл. На кого рассчитан сей комментарий – вообще неведомо, но можно предположить, что он кем-то инспирирован (возможно, автором статьи (https://lgz.ru/article/-50-6717-11-12-2019/neugasimaya-lampada-50-2019/), прославляющей предателя и коллаборациониста Бориса Ширяева; не исключено, что автор статьи понял, что заигрался и перешёл красную черту, отделяющую «плюрализм мнений» от более серьёзных и, возможно, имеющих юридические последствия вещей, и заёрзал). С учётом всего вышесказанного, вступать в полемику с гражданином Антиповым не имеет смысла. Но прокомментировать, в свою очередь, наиболее яркие фрагменты его комментария – смысл есть, поскольку, скажем так, легкомысленных людей необходимо вразумлять.
Вот Максим Антипов пишет:

«Здравствуйте, уважаемая Светлана Георгиевна! Прочел на РНЛ Вашу статью "Осанна христопродавцу", по всей видимости, ретранслированную с "Советской России". Под первоисточником комментировать не стал – там стоит сплошной "одобрям-с". А вот лично к Вам обратиться хотелось бы...».

Сразу бросаются в глаза как минимум два недоразумения. Первое – а что, собственно, помешало гражданину Антипову оставить развёрнутый и взвешенный, компетентный и исторически выверенный, правдивый и беспощадный комментарий «под первоисточником»? Потому, что там «стоит сплошной "одобрям-с"»? Но ведь, по идее, настоящий патриот и вообще честный человек всегда должен отстаивать свои убеждения, а особенно в тех случаях, когда встречается с, на его взгляд, явным попранием истины (тем более что комментарий на сайте – это не полемика на митинге, где за слишком смелые заявления можно действительно по шее схлопотать)? А если этот патриот ещё и позиционирует себя как православный? Конечно, православный не того рода, как Борис Ширяев, который ради спасения собственной, извините, шкуры предал православную веру, перейдя в католичество. Но, похоже, в случае с Максимом Антиповым мы имеем дело с «православным» именно этого рода… Второе – ну, допустим, вы, по указанным здесь или иным причинам, всё же не захотели комментировать статью Светланы Замлеловой «под первоисточником». Но почему же вы не оставили своего комментария под материалом там, где вы его прочитали – на сайте «Русской народной линии» (где вы, судя по некоторым признакам, пока ещё не совсем чужой человек)? На РНЛ материал собрал достаточно большое количество просмотров, и было бы вполне уместно вступиться за попранную, по вашему мнению, истину на этой площадке. Но вы этого не сделали. Почему? Причины могут быть разными, но мне кажется, что вы этого не сделали из малодушия, понимая уязвимость вашей позиции… Есть здесь ещё и третье недоразумение. После экивоков вы всё-таки выражаете желание обратиться к Светлане Георгиевне лично. С какой целью? Неужели вы всерьёз считаете, что тот детский лепет, из которого состоит весь дальнейший текст вашего комментария, густо замешанный на замшелых либеральных догмах и просто пустой болтовне, заслуживает внимание серьёзного писателя? Словом, третья нестыковка вызывает лишь брезгливое недоумение.
Читаем далее:

«Прежде всего скажу о том, что Господь наделил Вас даром слова. Поэтому Вам как умудренному опытом писателю и литературоведу было бы лучше филологически доказать, что проза Ширяева – никчемная, место оной – в макулатуре. Вот этот был бы труд, достойный мастера...».


Пропуская мимо неуместные похвалы про «дар слова» и «умудрённого опытом писателя и литературоведа» (право, от иных людей похвала хуже оскорбления), отмечу здесь простодушное, эдакое детское хитроумие Максима Антипова. Он желает «заманить» писательницу в ловушку, чтобы Светлана Георгиевна «филологически» рассматривала гугнивые, косноязычные, слащавые, подлые и, по сути своей, глубоко антирусские (ибо предательство народа и православной веры – это поругание русскости) измышления предателя и коллаборациониста Бориса Ширяева. Гражданин Антипов, сообщаю вам, что существует разряд произведений словесности, находящийся за пределами «филологических доказательств». Рассматривая их «филологически» даже в сугубо отрицательном свете, литературовед «подарил» бы писанине Бориса Ширяева право на существование, и, таким образом, разделил бы с ним грех предательства и вероотступничества. Хотя на самом деле у текстов Бориса Ширяева есть единственное «право» – быть «вещественными доказательствами» его преступлений против России и русского народа.
Но всё вышепроцитированное – это только запев, только разминка Максима Антипова перед тем, чтобы показать себя «в полный рост». Далее начинается полный трэш:

«Вместо этого Вы прибегли к тактике доноса. Для полноты картины в Вашем творении лишь не хватает "шапки" – в прокуратуру, в ФСБ и т.д., и т.п. Не удивляюсь, что наши ура-патриоты всё чаще и чаще пытаются примерить на себя жандармскую или фельдфебельскую шинель, но от Вас, честно признаться, такого не ожидал.»

Насчёт доноса, гражданин Антипов, Светлана Георгиевна разъяснила вам всё исчерпывающе, поэтому повторять очевидное нет ни необходимости, ни желания. Насчёт «шапки» – вам не следует беспокоиться: придёт время – будет и «шапка». Напомню, что ФСБ – это Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации, и другой службы госбезопасности у России нет.
Вы «такого не ожидали»? Вы хорошо устроились, други: вы желаете прославлять предателей и гитлеровских холуёв, власовских пропагандистов и вероотступников; вы желаете фактически предавать Россию, и при этом считаете, что все должны покрывать ваши делишки. Этого не будет.
Далее:

«Не разбирая подробно Ваш текст…»

А вот это зря. Нужно было подробно разобрать текст статьи Светланы Замлеловой для того, чтобы предметно показать, в чём она, по вашему мнению, неправа, заблуждается или, наоборот, вводит в заблуждение читателей. Но вы этого не сделали. Вместо этого вы приплели историю писателя Кузнецова, показав, какая каша варится в вашем сознании. Выходит что-то странное, чего автор комментария, похоже, не до конца понимает: Борис Ширяев был «спецоперацией КГБ», так, что ли? О чём тогда весь сыр-бор?..
Трудно сразу и распознать, чего больше в этой истории – нечистой демагогии или болезненного простодушия. В дальнейшем становится ясно, что первого качества больше. Максим Антипов кого-то неуклюже выгораживает. Зря. Потом не отмоется никогда.

Резюме: Борис Ширяев – не просто злобный и упёртый антисоветчик, это предатель русского народа, предатель православной веры, коллаборационист, гитлеровский холуй, власовский пропагандист, прислужник фашистских палачей, получивший от гитлеровского режима Знак отличия для восточных народов. Вы, гражданин Максим Антипов, выгораживая его, совершаете очень серьёзный, поистине судьбоносный для себя выбор. Кто вы после этого? На это вопрос вы можете ответить самостоятельно. Окститесь.
Светлана Замлелова
2019/12/29, 00:33:14
Здравствуйте, Максим. Во-первых, "донос" - это тайное обвинительное сообщение представителю власти о чьей-либо деятельности или поступках. Следуя Вашей логике, любую газетную статью с критикой кого бы то ни было стоит считать доносом.

Во-вторых, речь в статье не столько о том, что Лубянка не поставила к стенке "средненького писателишку-мещанина", сколько о том, что описываемый человек является военным преступником. И если уж писать о нём хвалебные отзывы, то стоило бы упомянуть об этом обстоятельстве, поскольку далеко не всем это известно.

В-третьих, история с Анатолием Кузнецовым никак не доказывает, что история с Ширяевым тоже была спецоперацией КГБ. Аналогия неуместна.
Максим Антипов
2019/12/23, 13:12:05
Здравствуйте, уважаемая Светлана Георгиевна!
Прочел на РНЛ Вашу статью "Осанна христопродавцу", по всей видимости, ретранслированную с "Советской России". Под первоисточником комментировать не стал - там стоит сплошной "одобрям-с". А вот лично к Вам обратиться хотелось бы...
Прежде всего скажу о том, что Господь наделил Вас даром слова. Поэтому Вам как умудренному опытом писателю и литературоведу было бы лучше филологически доказать, что проза Ширяева - никчемная, место оной - в макулатуре. Вот этот был бы труд, достойный мастера...
Вместо этого Вы прибегли к тактике доноса. Для полноты картины в Вашем творении лишь не хватает "шапки" - в прокуратуру, в ФСБ и т.д., и т.п. Не удивляюсь, что наши ура-патриоты всё чаще и чаще пытаются примерить на себя жандармскую или фельдфебельскую шинель, но от Вас, честно признаться, такого не ожидал.
Не разбирая подробно Ваш текст, хотел бы поделиться одной интересной историей. Она случилась в годы юности моих родителей и связана с литературным журналом, носившим романтическое название "Юность". В 1960-х годах там была опубликована повесть Анатолия Кузнецова "Бабий яр" - об ужасающих зверствах гитлеровцев под Киевом. Затем автор подвергся травле (почему - Вам не составит большого труда узнать) и был вынужден покинуть СССР. И вскоре приобрел ореол диссидента... Все бы ничего, да только вот в начале 1990-х, благодаря неожиданному открытию части архивов Лубянки, всплыли довольно интересные подробности. Оказывается, вся история с Кузнецовым была лишь спецоперацией КГБ. А литератор-"диссидент" выполнял роль маркера, маячка, которому жаловались творческие люди, недовольные советской властью. И такие сведения передавались Кузнецовым "куда следует"...
Может быть, Вам теперь-то станет понятно, почему Лубянка таки оставила в живых Ширяева - этого, по Вашей оценке, весьма средненького писателишку-мещанина, хотя вполне могла многократно поставить его к стенке?
Отсюда вывод: зачем же писать политический донос почти что в форме заявления в прокуратуру? Не лучше ли воспеть в стихах и прозе родную "гэбушечку" за её профессионализм и дальновидность?
Николай
2018/10/12, 15:46:22
Хорошая статья (реформаторский зуд), да этим «дармоедам» в уши!!!
Хотел бы добавить, по поводу принятого пенсионного закона и поправок. В 2028 году мой рабочий стаж будет выработан, то есть рабочему стаж будет 42 года, но на пенсию я смогу выйти с учетом этих принятых поправок не раньше 63 лет, соответственно мне до этих лет пенсии не видать, (еще раз замечу, рабочему стажу 42 года) то есть к 63 года мой рабочий стаж будет составлять 45 лет. Женщины при выработки стажа 37 лет могут выйти на на пенсию не раньше 58 лет.
Это что правильно?
У меня возникает вопрос, на хрена этот так называемый «гарант конституции» выступал, трепался, мол, я такой хороший, поправки весомые вам сделал. Очередной ведь раз обманул, сыграл на публику.... (артист блин)
Если уж по чесноку, пусть правительство и «гарант конституции» подымают пенсионный возраст военным, силовым структурам, МЧС и т.д., кто там еще остался. Почему такая не справедливость, пусть все будут более - менее в равных условиях (кстати, они все знали куда шли).
Что слабо господин Путин, а вам господа из ЕР, министры, депутаты, сенаторы? Боитесь…
Очень надеюсь, НАРОД проснется, и в лучшем случае, не будет больше ВАС всех переизбирать!!!
Светлана Замлелова
2016/11/19, 16:08:22
Станислав Фёдорович, очевидно, Ваше обращение до меня не дошло.
Глебов Станислав Фёдорович
2016/11/16, 12:37:30
Обращался к Вам по статье о памятнике Ивану Грозному в Орле. В " обратной связи" газеты "Советская Россия". Что скажете?
Светлана Замлелова
2016/10/04, 00:38:37
Инне: А Вы, собственно, кто и о чём?
Инна
2016/10/03, 14:45:15
Стыдно за Союз писателей России и Петровскую Академию Наук и Искусств, член-корреспондент которой настолько безграмотен, что не различает правописания слов "ищЕте" и "ищИте".
Виктор Долгалев
2015/10/18, 16:11:41
Мне не понравилось, что Вы, Светлана Землелова, критикуя Светлану Алексиевич сконструировали такую презрительную параллель: толкается или не толкается на майдане Алексиевич, это неважно, ведь Ленин тоже не участвовал во взятии Зимнего. Ленин - феномен тысячелетия, а вот кто такая Землелова, опубликовавшая свой заказной опус на монархическом сайте так называемой Русской Народной Линии, я едва нашёл. Если Вы с ворьём в одном клубке, различить Вас трудно.
Светлана Замлелова
2015/05/21, 19:04:42
Уважаемая Светлана! О чистоте русского языка мне доводилось писать в публицистических и критических статьях. Буду признательна, если Вы расскажете о положении русского языка в Казахстане. Приглашаю Вас высказаться на эту тему в журнале Камертон webkamerton.ru
тоже светлана
2015/05/21, 18:03:17
Вам ведь главное - отзывы о Вашем личном творчестве... Оно прекрасно (многое прочитала), спору нет. Но хотелось бы от Вас, такого масштабного художника, еще и НАБАТНОЙ позиции по защите родного языка. А то вроде ничего страшного и не происходит ни с русским языком, ни с нами, русскими в союзных республиках, пока нас не начали массово вырезать...
алексей
2014/05/23, 10:00:33
простите что не по теме
мысли и идеи об устройстве будующей Святой Руси (в основном о экономической части) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=290992247735513&id=100004742190433 https://www.facebook.com/groups/kingdom.of.heaven.az/
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет