Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
0

Репрессии нельзя будет оправдывать

Светлана Замлелова

 

24/06/2016 В России может быть принят закон о тюремном заключении за оправдание "сталинских репрессий" - пишет газета “Коммерсант”.

 

Во всяком случае, парламент Карачаево-Черкесии предложил ввести уголовное наказание за отрицание или одобрение сталинских депортаций. Законопроект уже направлен в Верховный суд и правительство РФ, потом поступит в Госдуму. В случае принятия документа нарушителям грозит лишение свободы до трёх лет. "Коммерсант" уверяет, что в Госдуме готовы поддержать инициативу региональных коллег.

 

В частности, нельзя будет оправдывать или отрицать депортации народов, например, крымских татар, обвинённых в массовом предательстве и службе на стороне неприятеля в годы войны. 

 

"Я не думаю, что найдутся люди, отрицающие сталинские преступления. Но если такие примеры есть, то я считаю возможным законодательно оформить наказание за это", – уже заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Павел Крашенинников.

 

Вот такая демократия.

 

 

 

Нравится
 
Комментарии
Николай
2016/12/09, 09:52:50
Хорошо было бы нынешнему составу госдуры яду на грудь принять. Законы принимать - это занятие не по их умишкам.
Этьенн
2016/06/26, 10:30:34
Объективны только цифры и факты! За болтавню рано или поздно придется ответить. Пока материалы по судебным процессам не появятся в открытой печати, вашим "законам" место в сортире.
P.S. Кроме этого, все материалы комиссий по реабилитации должны должны публиковаться вместе с материалами по судебным процессам.
Светлана Замлелова
2016/06/25, 13:36:56
Борьба с отрицанием репрессий рискует превратиться в репрессии.
qlgahtah
2016/06/24, 22:08:49
В вопросах о жестоких, несправедливых и репрессивных мерах воздействия на людей между "да" и нет" лежит большое информационное пространство, неоднозначное по содержанию. По этой причине трудно представить, каким образом закон об ответственности за оправдание тех или иных действий прежнего правительства не станет репрессивной мерой наказания.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Счетчик PR-CY.Rank