Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
2

Британские юристы в помощь украинским журналистам

Putin facing multi-million pound legal action over alleged role in MH17 crashСветлана Замлелова

 

20/06/2015 Решив, очевидно, посеять панику в рядах противника, а точнее, агрессора, правдивейшие украинские СМИ сообщили, что Британия готовит иск против В.В. Путина за сбитый год назад над Новороссией Боинг. В сообщении много интересных подробностей. Например, говорится, что делом о компенсации занимается лондонское адвокатское бюро McCue&Partners, которое в свое время подавало иск против Муаммара Каддафи за то, что ливийский лидер поддерживал террористов ИРА.

 

Сообщение распространили, в частности, сайт «Гордон», а со ссылкой на «Гордон» – «Обозреватель» и «Деловая столица». Сообщение, естественно, вызвало ликование среди украинской аудитории: с «Гордона» в ФейсБук, например, статью об иске британских юристов к Путину скопировали свыше 1500 читателей.

 

Новость тут же подхватили и российские СМИ. Так, например, московский сайт «Блокнот» не просто перепечатал новость, но и пустился в рассуждения о том, что на Западе предпринята сильнейшая психологическая атака на Россию. И что арест российской недвижимости в Бельгии и во Франции, а также иск к Путину – звенья одной цепи.

 

На Россию действительно пытаются надавить, поэтому сообщение об иске выглядит вполне правдоподобно. Если бы не одно «но»…

 

«Блокнот» в соответствующей статье не приводит никаких ссылок. Из чего явствует, что данные им почерпнуты именно из украинских источников, поскольку сообщения на украинских сайтах появились сегодня, 20 июня 2015. Украинские СМИ, в отличие от «Блокнота», ссылаются на «The Telegraph». Можно пройти по ссылке и уже в английском варианте прочитать, что «British lawyers have flown to Ukraine to prepare a class action against the Russian president on behalf of bereaved families» (Британские юристы отправились на Украину, чтобы подготовить коллективный иск против Российского президента от имени семей погибших). А чуть ниже указана дата сообщения: 9:00PM BST 26 Jul 2014. То есть статья была опубликована в «The Telegraph» 26 июля 2014 г. в 21 ч. или в 23 ч. по московскому времени.

The Telegraph

 

То, что украинские СМИ выдают годичной давности статью за новость – это как раз-таки не новость. Это вполне в духе украинских СМИ и абсолютно простительно. Но вот зачем российским, к тому же вроде не либеральным, изданиям понадобилось транслировать чушь – вопрос. 

 

Нравится
 
Комментарии
Светлана Демченко
2015/06/20, 12:55:55
Так это же СМИ: немало и российских любят "покрасоваться", создавая и видимость работы, и сомнительного рода авторитет, а то и побыть в тоге правдолюбцев, заигрывающих с читателями. У не профессионализма и подлости нет национальности и чётко обозначенной географической принадлежности. Актуальный вопрос.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Счетчик PR-CY.Rank