Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
3

Отказница Украйна

П. КлимкинСветлана Замлелова

 

08/10/2015 Украина в очередной раз подтвердила, что договариваться не умеет и не хочет. После того, как П. Порошенко прокатился в Париж, где все, казалось бы, остались довольны, выяснилось, что «Минские соглашения» написаны для дураков. Точнее, для тех, кого дураками считает Киев. В ЛДНР согласились перенести выборы на 2016 г., но Украина на этом фоне не собирается ни проводить амнистию, ни предоставлять Донбассу особый статус. «Нам пытались навязать принятие закона или про особенности местного самоуправления, или неизвестно какую логику списочной амнистии. Ничего этого никогда не будет», – заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Что касается амнистии, Украине, как оказалось, близок так называемый хорватский сценарий. Это когда в Хорватии на протяжении 11 лет рассматривалось дело против каждого серба, сочувствовавшего Сербии и воевавшего на стороне Белграда. Климкин опять же всё разъяснил: «Идея относительно иммунитета была высказана французской стороной. Это одна из идей, которая обсуждается во время постконфликтного урегулирования. Но я хочу сказать одну вещь. Любые временные иммунитеты от уголовного преследования никого не освобождают от полномасштабной амнистии. Амнистия может произойти только потом, когда у нас на местах находятся органы прокуратуры и суды, действующие в рамках украинского законодательства. Опыт такой амнистии есть, например, в балканских странах. В Хорватии амнистия, например, длилась 11 лет. Амнистия – юридический процесс, а не политический».

 

Н. ЯреськоКроме отказа выполнять «Минские договорённости», Киев отказывается погашать долги. Об этом уже сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько. «Украина не обязана возвращать долг России». Сказала, как отрезала. Такая смелость объясняется поддержкой МВФ, пообещавшим помощь Украине даже в том случае, если Украина не выплатит долги.

 

В Москве, во-первых, отказались прощать Киеву долг, а во-вторых, пригрозили судом. На что смелая Яресько раскрыла тайну: в МВФ ей пообещали признать долг перед Россией негосударственным. Оказывается, Россия одалживала лично Виктора Януковича.

 

В этом случае Москва может поставить под сомнение всю программу помощи МВФ Украине. Но, как известно, стоит украинскому политику съездить на Запад, как и сам чёрт ему или ей не брат. МВФ обещает денег, США – летальное оружие… Поди теперь договорись с Украиной!

 

А Яресько требует от России подчинения, в противном же случае грозит объявить дефолт для всех несогласных. Реакция Москвы пока неизвестна. 

 

Нравится
 
Комментарии
Александр
2015/10/08, 13:27:42
Не думал, что от дыма покрышек так вставляет...
сергей
2015/10/08, 12:45:18
берега попутали, едят что то не очень свежее.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Счетчик PR-CY.Rank