Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
3

В шалаше под триколором

Светлана Замлелова

 

02/05/2014 На Украине, где рабочие места и зарплаты неуклонно сокращаются, а цены растут, сложился новый народный промысел – ловля российских диверсантов. Ловят их почти каждый день. Преимущественно в Днепропетровске. Т.е. поближе к тому месту, где пан Коломойский платит за живых москалей живые деньги. Говорят, киевские СИЗО прямо-таки переполнены российскими разведчиками.

30 апреля, например, задержали одного из самых опасных шпионов. При этом руководитель Штаба национальной защиты Юрий Береза огорошил высказыванием, для понимания которого необходим, видимо, шифрблокнот: «Наличие на теле задержанного определенных татуировки, которые на теле этой особы, говорит о принадлежности этого человека к определенным спецслужбам». Сказал бы просто: грузите апельсины бочками.

Света пролил украинский канал ТСН, сообщивший, что диверсант несколько дней и ночей следил за укреплениями города, а жил или, точнее, прятался всё это время в лесном шалаше. При себе злодей имел что-то вроде пульта управления взрывным устройством, а в момент задержания предпринял попытку сжечь российский флаг. Так и видишь этот развевающийся над шалашом триколор и наколотое на груди удостоверение разведчика. Очевидно, на Украине полагают, что военных в России клеймят.

 

 

Все эти нелепые игры в шпионов напоминают, во-первых, эпилог романа «Мастер и Маргарита», когда «десятка полтора котов, иногда в сильно изуродованном виде, были доставлены в отделения милиции», а кроме того, «в числе других задержанными на короткое время оказались: в Ленинграде – граждане Вольман и Вольпер, в Саратове, Киеве и Харькове – трое Володиных, в Казани – Волох, а в Пензе, и уж совершенно неизвестно почему, кандидат химических наук Ветчинкевич…»

А во-вторых, несколько эпизодов из новейшей американской истории, когда то у террористов находят инструкцию по управлению самолётом, то госсекретарь размахивает пробиркой…

С Украиной всегда так: флаг у неё похож на шведский, гимн – на польский. Методы политической борьбы, с некоторых пор, – на американские. Судя по схожести почерков и фактическому протекторату «наших американских партнёров», в деле поимки шпионов украинские власти, скорее всего, не мудрствуют, а следуют инструкции. Поэтому граждане ловят диверсантов, получают за них коломойские доллары, а на камеры рассказывают незатейливую американскую story.

 

Нравится
 
Комментарии
Николай
2014/05/01, 23:37:56
Александру: за деньги, вот и не стыдно
Андрей
2014/05/01, 23:35:05
Да! Нарочно не придумаешь!!!
Александр
2014/05/01, 22:21:13
А что тут комментировать? У нас в институте была присказка, которая объясняла совсем несуразные вещи. ШИЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ! Вот тут она явно к месту. И у меня вопрос. Люди же не совсем дятлы! НУ КАК НЕ СТЫДНО МУЖИКУ ЗАНИМАТСЯ ТАКОЙ ФИГНЁЙ???
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет