Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
3

Фабрики - рабочим!

Светлана Замлелова

 

20/05/2014 14 мая Ринат Ахметов записал видеообращение с призывом за единую Украину.

 

 

Потом Ахметов призвал рабочих 20-го мая выйти на забастовку против ДНР.

 

 

 

Своим мнением о призывах олигарха поделился на страничке в социальной сети Фейсбук эстонский журналист Евгений Левик:

 

- Чтобы понять лицемерие Рината Ахметова в его заявлении о том, что люди живут в страхе от "вооруженных сепаратистов", просто замените слова Мариуполь и Донбасс на Киев и Одесса, а "сепаратистов" на Нацгвардию или "Правый сектор"...

По крайней мере, и ЭТО ФАКТ: до сих пор не "сепаратисты" "расстреливали из пулеметов мирные демонстрации" и забрасывали безоружных людей жидкой смертью, а как раз новые Киевские власти и их фанаты... Именно КАК ЗАЩИТА от агрессивной русофобии и смерти от рук "чернорубашечников" и стали формироваться отряды САМООБОРОНЫ, никак иначе.
Понятно, что большинство людей хочет мирно жить и работать. Но если Ринат "за", то пускай обращается к Киеву, который сам вынудил Донбасс и Луганск обороняться. Переговоры - вот он выход, господин олигарх!

В общем, примерно так по поводу его нашумевшего заявления. Похоже, что олигарх так и не понял, ЧТО произошло на территории, которую он продолжает считать своей вотчиной.
Своим заявлением он еще раз доказывает ополченцам и силам сопротивления Юго-Востока: любая ОБОРОНА в принципе бессмысленна, если враг, тебя ненавидящий и мечтающий тебя уничтожить, стоит на пороге твоего дома с оружием в руках, а его подручные у тебя в тылу готовятся взять реванш.

 

 

На призыв Ахметова, действительно, откликнулись несколько сот штрейкбрехеров, выступающих якобы за мирный Донбасс. Но большинство рабочих призыв проигнорировали. 

 

Власти ДНР не замедлили ответить на воззвания Ахметова и не просто назвали акцию, организованную олигархом, провокацией, но и провозгласили национализацию в своей республике. Глава Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что сдерживать чаяния народа Донецкой Республики молодое правительство дальше не в силах. За последние 20 лет местные олигархи обворовывали трудовое население Донбасса. Поэтому было принято решение о национализации предприятий, находящихся на территории республики.

 

 

 

Нравится
 
Комментарии
Минька Русский
2014/05/21, 17:44:09
Молодцы, так держать! Пора вернуть награбленное и показать всему миру свои серьёзные намерения в построении свободного государства!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет