Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
28

Признание республик

Признание республик

Светлана Замлелова

 

02/06/2014 На официальном сайте СКР появилось сообщение, позволяющее сделать заключение о фактическом признании Россией ДНР и ЛНР. Республики в сообщении называются не областями, а именно руспубликами. Более того, Украина, ДНР и ЛНР перечисляются через запятую, как независимые друг от друга субъекты международного права.

Сообщение гласит:

 

Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания. Помимо этого в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц.

Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.

Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.

Руководитель управления В.И. Маркин

 

Нравится
 
Комментарии
алексей
2014/11/04, 20:32:25
весь мир ополчился на нас...какие мы мол нехорошие...помогаем сепаратистам отстаивать их независимость...а мы помогаем и будем помогать!!!!а на всю эту империалистическую шушару плевать хотели!!!!!
Владимир
2014/09/03, 14:55:28
Хотел добавить комментарий, а мне в ответ: такой комментарий уже есть. Где он есть у хозяев сайта? А опубликован будет?
Владимир
2014/09/03, 05:12:44
Господин В. Маркин лжет, когда пишет: «…лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику.»
Бомбят только те города, в которые спрятались трусы-ополченцы. Ни один город, где нет трусов-ополченцев, не бомбят. Украина воюет за свою территориальную целостность, против выхода Донбасса из состава Украина, так, как воевала Россия со своими чеченскими гражданами за целостность России. В Украине идет чеченская война на манер украинской войны. В Чечне также бомбили г. Грозный, и там также погибали мирные жители.
Господину Маркину, и не только ему, пора бы уже юридически грамотно выражаться. Он пишет: «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело… по признакам преступления, ПРЕДУСМОТРЕННОГО ч. 1 ст. 356 УК РФ.» И такая глупость пишется практически везде следователями, прокурорами и судьями России. Статьи УК РФ не предусматривают преступления. Пора уже везде писать только так: «…по признакам преступления, КЛАССИФИЦИРУЕМОГО по части 1 статьи 356 УК РФ.»
Андрей
2014/08/13, 16:17:25
Да Здравствует НОВОРОССИЯ!!! ДА Здравствуют ДНР и ЛНР!!!
Инкогнито
2014/08/08, 11:01:29
Володимиру: тошно - не читай. А что, Урал и ДВ хотят выйти?
Владимир
2014/08/08, 06:26:04
Напишите комментаторы, что приключится с руководством вдруг образовавшейся Дальневосточной народной республики или Уральской народной республики, заявивших о своей самостоятельности и выходе из состава России,
Тошно читать ваши верноподданнические комментаторы.
Господчиков
2014/06/04, 12:02:05
Хорошо, но явно недостаточно одной говорильни. Всё будет по нарастающей, пока не будет оказана реальная помощь добровольцами, ПВО и т.д. И главное.., под Славянском и Луганском погибает в не равных
боях цвет нашей нации и отечества, а по телевидению не траур а
песенки да "смехопанорамы"
Житель г.Полтава
2014/06/03, 15:33:46
Правильно! Сколько можно терпеть и переживать за народ ДНР и ЛНР! Гибнут и страдают люди!И это касается каждого на нашей планете!
Люди! Поднимайтесь в протестах против беззакония украинских властей!
Мы все в ответе за то, чтобы война в Новороссии была остановлена а убийцы в лице властей Украины были наказаны по всей строгости!
Господи! Помоги восстановить мир и покой в Донбассе!
Валерий Кожушнян
2014/06/03, 13:30:14
Давно пора возбудить уголовные дела против фашистов Украины. Суд будет беспощадным. Ответят все - от главаря до рядового. Я в это верю!
Сибирячка
2014/06/03, 11:28:46
Пора ВВП проявить слабость: высоко поднять руки и сказать"Сдаюсь! Донецкая и Луганские республики просят, РОссия (вся) требует признания. Не в силах больше сопротивляться". Ведь он же наш президент и должен следовать нашей воле. Этого же никто не отменил. Ну, давайте уже референдум проведем по-быстрому.
А потом займемся славянским миром (по предложению поляков). Когда мы сделаем по-своему, все некрупные подпиндосники развернутся резко в сторону сильного, а потом и покрупнее шушара подтянется.
Инкогнито
2014/06/03, 07:59:38
Бог Россию не оставит. "Враг будет разбит, победа будет за нами".
Виктор
2014/06/03, 03:36:01
Мы очень благодарны сотрудникам Следственного Комитера России за поддержку. Большое спасибо Вам от нашей семьи из Мариуполя. 9 мая на улице Апатова мы были обстреляны нацгвардейцами бывшей украины. Эти каратели живут в Черкассах, и за массовое убийство безоружных мариупольцев получили денежные премии. Надо сказать, что каратели и их самки остались очень довольны произошедшим кошмаром. Вот видео этих злодеев в их логове: https://www.youtube.com/watch?v=eHbdPuLDsUY
Инкогнито
2014/06/03, 03:21:37
"По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые."
Хорошо, что упомянуто НАРУШЕНИЕ Женевской Конвенции от 12.08.1949 - т.к. безумие царит как на Юго-Восточной Украине, так и на Западной(о чем только что узнала из публикации Вл.Глазкова)
И очень смело ставится вопрос о НАКАЗАНИИ:"Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества."
Браво! Так надо! Надо, чтобы нас услышали! Кстати сегодня в Праге вышла статья Эдуарда Попова о ситуации в Новороссии.

Благодарю, Вас, г-н Маркин, за интересную публикацию
Rif
2014/06/02, 20:24:29
Марат Мусин сказал, бандитов в плен брать не будут!
денис
2014/06/02, 18:41:51
Вот правильно , давно пора, а доказательств полно и в интернете и в сми .
Надо чтоб никого не забыли, всех нашли и наказали по закону
Ps.иногда жалею что у нас смертная казнь отменена
молодец Маркин !
2014/06/02, 18:15:13
смерть фашизму ! раздавить америкосских шестёрок ! Господи, помоги нам !
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет