Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
0

ООН: 110 тысяч человек убежало из Украины в Россию

ООН: 110 тысяч человек убежало из Украины в Россию

Светлана Замлелова

 

27/06/2014 «Около 110 тысяч человек в этом году убежало из Украины; 9,5 тысяч из этой группы подали заявления на статус беженца», - сообщило Управление высокого комиссара объединенных наций по делам беженцев (UNHCR).

Во время пресс-конференции в Женеве, представительница Управления Мелисса Флеминг подчеркнула, что ООН также утверждает о «значительном росте числа переселившихся в границах Украины»

Свыше 16 тысяч покинуло дома на прошлой неделе.

«Сообщалось, что число внутренних беженцев составляет сейчас 54,4 тысячи – 12 тысяч человек из этой группы приехали из Крыма, остальные прибыли из других регионов востока страны», уточнила Флеминг.

«Около 16,4 тысяч покинули свои дома в восточной Украине только на минувшей неделе. Многие беженцы с восточной Украины как мотив указывают бои, угрозы, опасения за то, что их могут похитить в охваченном вооруженным конфликтом регионе», - передано в Женеве.

По данным UNHCR около 700 человек уехали в Польшу, Белоруссию, Чехию или Румынию. 16 июня ООН сообщала о 34 тысячах внутренних беженцев, но персонал ООН был в состоянии идентифицировать только около 19 тысяч из них.

Сегодня вечером заканчивается перерыв в боевых действиях, объявленный президентом Петром Порошенко на востоке Украины. Несмотря на перерыв, происходили вооруженные инциденты. Украинская сторона сообщила о расстрелянном сепаратистами военном вертолете в регионе Славянска, в Донецкой области, в результате чего погибло девять человек.

 

Нравится
 
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет