Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
0

Фюле сказал, когда Украину примут в ЕС

Фюле сказал, когда Украину примут в ЕС

Светлана Замлелова

 

27/06/2014 Планы Президента Петра Порошенко о европейской перспективе Украины являются очень смелыми и амбициозными. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства Штефан Фюле в интервью радио Deutsche Welle.

"Но формулировки и заявления важны, стремления и желания важны. Важно, какой граждане видят свою страну через 20 лет. Но важнее всего реальное проведение реформ, какими бы болезненными они порой не были. Важны конкретные дела, а не заявления", - подчеркнул он.

По словам Ш.Фюле, сближение с Евросоюзом, европейская перспектива будет зависеть не от деклараций о намерениях, не от политических призывов, а от того, как успешно Украина будет вводить нормы ЕС у себя в стране. "Соглашение об ассоциации - отличная основа для этого", - заявил он.

Ш.Фюле отметил, что теперь слово за украинцами, которые должны подкрепить свои устремления реализацией условий договора, проведением реформ. "Но если мы говорим о том, готовы ли страны-члены ЕС сделать конкретные шаги по сближению, выходящие за рамки соглашения об ассоциации, то в ближайшие месяцы я этого не вижу", - подчеркнул еврокомиссар.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что страны Евросоюза не разделяют тезис Президента Украины Петра Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству Украины в этом объединении.

 

Нравится
 
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет