Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
13

Лицемерие без границ

Ребекка Хармс

Светлана Замлелова

 

26/09/2014 26 сентября депутат Европарламента Ребекка Хармс заявилась в Москву, чтобы присутствовать на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству двух российских журналистов. Однако, проведя в аэропорту три часа, г-жа Хармс была вынуждена ретироваться. Точнее, её вежливо попросили развернуть оглобли и ближайшим рейсом вернуться в Брюссель. Произошедшее с ней в Москве сама депутат описала на своей странице в Facebook  следующим образом: «Сегодня я планировала поехать в Москву, чтобы попасть на слушание по делу Савченко 26 сентября. Однако, несмотря на мой дипломатический паспорт, мне было отказано во въезде в Россию. Мне сказали сесть на ближайший обратный рейс и заявили, что любая попытка попасть в Россию будет рассматриваться как преступное деяние. Так что сегодня поздно ночью я снова буду в Брюсселе».

Возмущение депутата Европарламента разделяет и Министерство иностранных дел Германии, назвавшее недопустимым отказ во въезде в Россию Ребекке Хармс. «Отказ российских властей во въезде (Хармс) в страну неприемлем», – говорится в сообщении в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

 

Кто же такая Ребекка Хармс, эта смелая женщина, бросившая вызов второй после лихорадки Эбола, мировой угрозе? Википедия сообщает, что немецкий политик от Партии Зелёных Ребекка Хармс родилась 7 декабря 1956 г. в Нижней Саксонии, а именно – в  Ильцене. Изучала лесное дело. В 1997 г. была соучредителем гражданского движения против захоронения в Горлебене атомных отходов. В 1984 г. стала ассистентом Ундины фон Блоттниц в Европейском парламенте. С 1988 по 1994 гг. в сотрудничестве с Вендлендским Кинокооперативом участвовала в создании целой серии документальных фильмов. В 1994 г. была избрана депутатом в ландтаг федеральной земли Нижняя Саксония, в 1998 г. возглавила там фракцию. На сегодня фрау Хармс – член Комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС и заместитель Комитета по охране окружающей среды. И.т.д. и т.п.

Но мы, как говорится, любим её не за это. В марте 2013 г. в интервью «Польскому Радио» фрау Хармс буквально отчитала президента Украины. В частности, она позволила себе следующее высказывание в адрес главы независимого государства: «Но чтобы доказать серьезность евроинтеграционных намерений Украины, президент Янукович должен подтвердить, что в Украине действует принцип верховенства права. Это требование не может обсуждаться, это начальная точка для ЕС для продолжения разговоров об ассоциации». Это был не единственный выпад Ребекки Хармс против В. Януковича, в ту пору она настолько уверенно и нагло подавала ему советы, что вызывала недоумение. Казалось, что демократизация Украины, освобождение ЗК Тимошенко – это миссия фрау Хармс. Украинский журналист и публицист Анатолий Шарий сообщал тогда же, что Ребекка Хармс «приобретена» демократическими силами, а «покупателем» выступил Григорий Немыря, организатор зарубежных визитов Юлии Тимошенко и ответственный за внешнюю политику правительства. СМИ называли Немырю «серым кардиналом» Блока Юлии Тимошенко. Кстати, покупка евродепутатов – практика не такая уж исключительная. Известно, например, что датчанка Ханна Северинсен была одарена «Батькивщиной» квартирой в Киеве. Естественно, за труды праведные на благо нации.

 

По информации Шария, ещё во времена Януковича фрау Хармс готовилась забрасывать руководство Европарламента докладами об ужасных фактах использования властью Украины судебной системы для борьбы с инакомыслием, а также инициировать введение санкций против должностных лиц Украины.

Но вскоре случился Майдан, и Ребекку Хармс можно было встретить на улицах Киева. В декабре 2013 г. она выступила на сцене Майдана. Среди прочего, она заявила: «Я просто возмущена тем, что какой-то посол в каком-то Париже заявляет, что украинский народ – часть российского народа. Я думаю, что ваш вызов услышали не только в Париже, но и в Москве».

В июле, сразу после злополучной авиакатастрофы, Ребекка Хармс нарисовалась на востоке Украины и незамедлительно поделилась впечатлениями с Deutsche Welle. Если коротко, фрау Хармс высказалась за закрытие российско-украинской границы. Заявила, что, скорее всего, правы те, кто утверждает, что малайзийский авиалайнер был сбит «боевиками», потому что де «боевики» не желают допускать к месту падения лайнера международных экспертов и родственников погибших пассажиров. А что это, как не доказательство того, что они просто пытаются скрыть следы совершенного ими преступления. Фрау Хармс пообщалась со многими украинцами и узнала, что большинство украинцев

1. считают желание России решать, какой должна быть их страна, неприемлемым и готовы сражаться за Украину.

2. уверены, что эта война была навязана самопровозглашенными «сепаратистами», действующими при поддержке со стороны Российской Федерации.

3. не хотят войны, называя ее российской ловушкой для Украины.

4. ожидают, что западные страны дадут понять Путину неприемлемость его действий.

                                                                                  

Ещё фрау Хармс сообщила, что многие из жителей Славянска поддерживают украинских военнослужащих и даже перечисляют армии часть своей зарплаты; что в Артёмовске таксисты не берут с украинских военных плату за проезд, а жители города приносят военным продукты питания; что «боевики», угрожая расправой, грабили мирных жителей. И что, наконец, ответ на вопрос, как Украине выйти из ловушки, принесённой извне, пока не найден. Вот почему, подытожила фрау Хармс, ЕС придётся вводить новые санкции против России.

Другими словами, фрау Хармс замечена в давлении на Президента независимого государства, во вмешательстве в дела суверенного государства, в участии в антиконституционном перевороте на территории страны, гражданкой которой не является, в активной и деятельной поддержке торговой войны с другим суверенным государством; уличена во лжи, клевете и распространении порочащих сведений; подозревается в подкупе. Странно, что она вообще до сих пор на свободе…

 

С Януковича Ребекка Хармс, активности и боевитости которой можно только позавидовать, переключилась на Путина и РФ, выступив одним из активных сторонников санкций, в результате которых целому ряду российских чиновников был запрещён въезд на территорию ЕС. Вполне естественно, что и сама фрау попала под ответные санкции. Но европейскому лицемерию, как известно, нет границ. Именно поэтому со словами «А меня-то за что?» Ребекка Хармс и округлила глаза на российской границе. Именно поэтому и немецкий МИД назвал отказ во въезде в Россию неприемлемым. Приемлемы, конечно, только европейские и американские отказы.

 

Западным политикам (а, может, и не только политикам) давно пора избавиться от высокомерия, которое они, по понятной только им причине, испытывают к незападным странам, в том числе и к России. Разговоры и рассуждения о нецивилизованности, «африканском менталитете» одних и исключительности других не просто неприличны, но и в высшей степени спорны. 

 

Нравится
 
Комментарии
Валерий
2014/09/26, 19:12:50
Про эту политическую шлюху можно сказать по немецки: Pferd-лошадь.
Лорина Тодорова
2014/09/26, 17:17:28
Жаль, что такой красивый стиль потрачен на Ребекка Хармс, человека с раздвоенной личностью....Даже блестящее изложение г-жи Светланы Замлеловой не может "помочь" этой даме....

Увы , сегодня приходится тратить свой талант, свое время на таких как Ребекка Хармс....

Благодарю Автора сообщения за объективный анализ сегодняшних экстремальных ситуаций с их странными "персонажами"

с уважением Л. Тодорова
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет