Светлана Замлелова

Создайте свою визитку
На главную Новости
8

Гений дискредитации

Гений дискредитации

Светлана Замлелова

 

09/10/2014 В январе 2014 г. в России появилась новая партия – «Альянс зеленых и социал-демократов», сложившаяся из «Альянса зелёных» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя, «Социал-демократов России» Геннадия Гудкова, а также «Свободы и справедливости» Сергея Нефёдова, «Партии свободных граждан» Павла Склянчука и «Колокола» Николая Дижура. При этом сопредседателями новой политической силы стали Гудков и Фетисов.

 

С руководством «Альянсу» не повезло с самого начала. Вскоре после объединительного съезда новой партии был задержан Глеб Фетисов по подозрению в причастности к выводу банковских активов. И надо же случиться такому совпадению: 9 октября с.г. Басманный суд Москвы заявил, что не нашёл нарушений в ходе задержания Фетисова, в связи с чем экс-банкир и экс-сенатор останется под стражей. А 8 октября стало известно, что «Альянс зеленых и социал-демократов» решил прекратить отношения с Геннадием Гудковым. Более того, подмосковное отделение «Альянса» предлагает исключить из своих рядов Гудкова, как дискредитирующего партию. Речь идёт о критике Гудковым от имени партии официальной российской позиции по Украине.

К слову сказать, примерно с такой же формулировкой Геннадия Гудкова уже исключали из партийных списков. Было это в марте 2013 г., когда решением Бюро президиума Центрального совета «Справедливой России» отец и сын Гудковы были исключены из партии «за действия, наносящие вред партии». В ту пору Гудковы маршировали по Москве против «жуликов и воров», активно участвовали в работе Координационного Совета Оппозиции. А Гудков-сын прославился зажигательной речью, произнесённой им в США на конференции, организованной Freedom House и американским «Институтом современной России». В этой речи Дмитрий Гудков призывал американцев оказывать давление на российскую власть. Спасибо, конечно, что к ядерным бомбардировкам не взывал. А то ведь и такое бывало…

 

Ещё раньше – в сентябре 2012 г. – Государственная Дума лишила полномочий депутатского мандата Геннадия Гудкова, после того, как СКР и Генпрокуратура обвинили его в нарушении закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации».

 

Словом, Геннадий Гудков производит впечатление человека беспокойного, политической работе предпочитающего менять партии и убеждения. То он в Народной партии, то в Единой России, то в Справедливой… То он за Путина и против оппозиции, то за оппозицию против Путина. Запомнился он и тем, что в виде помощи телевидению, радио и печатным изданиям в условиях финансового кризиса предложил вернуть рекламу пива. В самом деле: не корысти ради…

 

Председатель центрального совета «Альянса зелёных» Олег Митволь не видит ничего страшного в уходе Геннадия Гудкова из партии: «Я неоднократно слышал, что многие партийцы хотели, чтобы он ушел, так что ничего страшного в его выходе и отставке я не вижу. Я не очень представляю, сколько в списках партии социал-демократов. Гудков обещал много тысяч сторонников, но мы их не видели. Так что и для партии нет ничего страшного: нет оснований предполагать какой-то массовый выход». Другими словами, на ниве защиты окружающей среды г-н Гудков так же не отличился деяниями, как и не отличался прежде. Действительно, сложно и припомнить экологические инициативы Геннадия Гудкова. Разве что письмо к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с призывом быть посерьёзнее в вопросах экологии, поскольку экологические проблемы региона решаются лишь частично. Сложно не заметить, что нечто подобное можно сказать кому угодно и о чём угодно. Тем более что с Шанцевым у Гудковых какие-то свои, особенные отношения: ещё летом члены высшего политического совета «Альянса зелёных и социал-демократов» Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв приостановили своё членство в партии из-за несогласия с решением нижегородского отделения поддержать Валерия Шанцева на пост губернатора области.  

 

Сегодня Геннадий Гудков ведёт себя как типичный российский оппозиционер разлива 10-х гг.: обвиняет всех в предательстве и низкопоклонстве, о себе же говорит: пострадал за правду. За правду, кстати, по мнению Гудкова, страдает и миллиардер Фетисов, обвинённый в мошенничестве. А правда в том, что Фетисов де собирался финансировать партию с оппозиционером-Гудковым в составе. Хотя сам Фетисов опровергал информацию о том, что будет спонсировать «Альянс зелёных и социал-демократов». «На этапе работы партии в течение двух лет основная часть финансировалась за счет источников, которые находились внутри партии. Я не знаю, почему сложилось мнение, что я являюсь основным спонсором партии – это абсолютно не так», – таково заявление Фетисова журналистам. Но самое интересное, что как только стало известно о желании зелёных разойтись с Гудковым, так Геннадий Владимирович заявил о том, что уходит с поста сопредседателя «Альянса зелёных и социал-демократов». Оказывается, решение это он принял в связи с арестом Фетисова, а равно и по причине отвращения к трусости своих зелёных коллег. «Я не могу осуждать людей, которые пугаются репрессий, ломаются, начинают вступать в сговор с властью, начинают напрямую поддерживать "Единую Россию"… – с сожалением сказал Гудков – Во многих местах прямая, откровенная поддержка власти. Испугались оппозиционности, реальной оппозиционности. Многие люди оказались не готовы к тому, чтобы отстаивать свою точку зрения». Кроме того, Геннадий Владимирович заверил, что время политических партий в Россию ещё не пришло.

 

«Политическим микробом» считает Геннадия Гудкова генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. И добавляет, что история с «Альянсом» может поставить крест на политической карьере политика. Сложно не согласиться: как политик Гудков не состоялся и уже вряд ли состоится. Видимо, и сам он прекрасно это понимает – неспроста же собрался дописывать статьи на тему «Как нам обустроить постпутинскую Россию» и заниматься внуками. Но как оппозиционный политик – очень даже может быть. До сих пор оппозиция в России – это не созидательная политическая сила, это не люди, несогласные с властью и предлагающие свою, профессионально обоснованную программу развития хоть экономики, хоть защиты окружающей среды, хоть системы образования. Перефразируя известное определение, можно сказать, что сегодняшняя российская оппозиция – это те, кто не может с верхами и не хочет с низами. Любой тщеславный бездарь или алчный неудачник записывается в оппозиционеры, потому что давно усвоил: если не умеешь, говори, что борешься. А борцам нынче хорошо платят. 

 

Нравится
 
Комментарии
Александр
2014/10/18, 14:28:26
Типаж Гудкова не нов в истории и особенно когда власть не совсем сильна и всюду чувствуется некий разброд в умах. Подобных людей всегда прикармливает с рук и надо как-то отрабатывать. Конечно "Гудковым и К" безразлична судьба людей, судьба страны. Это люди безликие и перспектив у них нет!
Лорина Тодорова
2014/10/10, 00:34:43
Фигаро тут, Фигаро там....Их много, таких как Гудков и они плюют на самое ценное - Родина. У них нет Родины, у них есть Нюх , где легче стать богаче....
Но именно этот пример с Гудковым должен заставить самого Президента Р.Ф. г-на В. Путина задуматься над вопросом: Какой Закон необходим, чтобы не было "удобных" крошечных или средненьких партий, кормящихся вокруг своих политических неграмотных избирателей.
Естественно, я не живу в России, но подобные скачки в Болгарии очень смешны и часто встречающиеся, т.к. речь идет о партиях "ОДНОДНЕВКАХ" -т.е. с коротким сроком существования....но эти самые ГУДКОВЬІ плюют РОССИЮ и в России, и в Болгарии. Вообще очень модно ПЛЕВАТЬ РОССИЮ или ее президента. Видимо надо Владимиру Владимировичу Путину в своей стране дать хороший ПОДЗАТЬІЛЬНИК этим однодневным "партиям" и ее членам -необходимо разработать такой Критерий, под который ни однодневные с Гудков , ни без Гудкова партии существовать не смогут.

Публикация очень важная именно сегодня, т.к. Автор Светлана Замлелова подняла вопрос НЕ о Гудкове, а о СУЩНОСТИ Гудковых и СРЕДЕ, в которой они обитают! Смело, с тонким юмором и серьезными фактами! Эту паразитирующую "ПЛЕСЕНЬ" надо уничтожать пока не поздно.

Благодарю Автора С.Замлелову!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет