На главную Разное
7

Юго-Восточный бунт

Юго-Восточный бунтМихаил Корниенко

 

05/03/2014 Первым, кто крикнул в социальной сети «Айда майданить!» был Яценюк. Вышли и начали. И повод был – вышли ратовать, чтобы в Евросоюз попасть побыстрее. Потом к этому умело было добавлено недовольство Януковичем, регионалами и всякими разными коррупционерами, мешающими Украине идти стройными рядами в светлое будущее. И что греха таить, многие тогда к этим мирным протестам отнеслись если не с симпатией, то, по крайней мере, с пониманием. Если у людей есть свое мнение, то они имеют право его высказать – протесты-то мирные! Так думали и те, кто вовсе не горел желанием ассоциироваться в дружную семью ЕС, а посматривал в сторону Таможенного союза или вовсе не хотел ни туда, ни туда. В ЕС не хотим, но и регионалы вроде как зажрались что ли. Противостояние оппозиции и партии власти его устроители всеми силами старались выдать за всенародный протест. Какая-то доля правды в этом была, но только какая-то, потому что мирный протест оказался далеко не мирным, как бы ни пытались доказать обратное. И в результате очень многие, кто первоначально относился к майдану с симпатией или нейтрально, стали откровенно плевать в его сторону. И больше всего таких людей было именно на Юго-Востоке. Страна уже в который раз стала трещать по швам, и разделение это опять мало чем стало отличаться от разделения симпатий и антипатий жителей Украины во время выборов Ющенко - Янукович, Янукович - Тимошенко, а главное - по территориям распространения русского и украинского языков. Откровения Тягныбока, эсэсовский вольфсангель Правого сектора, портреты Бандеры и Шухевича, традиционное «москаляку на гиляку» и ставшее таким же традиционным приветствие подразделений СС Галиции и УПА «Слава Украине! Героям слава!» породило в жителях Юго-Востока понимание того, что вместе с майданом идут бандеровцы, и ничего хорошего это не несет.



Страна вновь трещит по швам. Не только по языковым критериям, но и идеологическим. И, пожалуй, как никто лучше это понял сам Тягныбок, обратившийся к жителям Крыма и Донбасса с видеообращением, в котором предлагал им «мир-дружбу-жвачку», рассказывал о том, что свободовцев опять незаслуженно оболгали. Любовь к русскоязычным гражданам Украины они лелеют с раннего детства, а бандеровское движение чуть ли не синоним интернационализма. Правда, обратиться к русским и русскоязычным украинцам на их родном языке Тягныбок не удосужился. И львовская интеллигенция присовокупилась к нему в любви даже во главе с правоверным бандеровцем внуком Романа Шухевича. Заодно свою любовь показали народные избранники, отменив региональные языки и устроив очередное всепрощение для тех, кто боролся за светлые идеалы майдана. Им можно было убивать. Так говорит закон и борец за него Сашко Билый с автоматом. А теперь в дело опять включились многочисленные пропагандисты, пытающиеся показать всенародную поддержку нового порядка в Украине жителями Юго-Востока. Все, кто против, в их интерпретации представляют всего лишь малочисленную пятую колонну. На митинге «за» присутствовало несколько тысяч человек, сказавших решительное «за». Неподалеку в сторонке тихонько стояло несколько десятков человек «против». Они проросийские, они маргиналы, они пятая колонна. То, что на самом деле их если не больше, то, по крайней мере, столько же, стыдливо остается за кадром.



Люди уже не верят никому, и потому на Юго-Востоке зреет бунт. Уже осмысленный и оттого более беспощадный. В Крыму он разгорелся уже в полной мере. Время, когда под флаги Партии Регионов добровольно-принудительно приходили протестовать против майдана бюджетники, миновало. Сколько регионалов разбежалось, как тараканы? Где Янукович? Как поет Гребенщиков, «на…бали», ведь именно на них в целом законопослушные и добропорядочные граждане возлагали надежды на то, что бардак в стране прекратится. Есть президент, есть милиция, есть армия – уж они-то смогут защитить от малолеток в шлемах с дубьем, коктейлями Молотова и автоматами. Не защитили. «На…бали», как поет Борис Гребенщиков.

Не стану претендовать на какую-то социологическую достоверность, просто скажу то, что вижу и слышу, о чем говорят люди. Не только на митингах, когда кричат «Фашизм не пройдет!», «Беркут – национальные герои Украины!», «Беркут прийде – порядок наведе!», «Мы не титушки!», но и просто на улицах. И вовсе не стоит всех их называть их пророссийскими. Сплошь и рядом на митингах присутствуют не только российские, но и украинские, и даже белорусские флаги. Кто-то говорит о том, что Украина должна остаться единой, кто-то о федерализации, кто-то даже заявляет о самостоятельности Крыма, Юго-Востока в целом или даже присоединении их к Российской Федерации. Идеи бродят разные. Но все хотят жить мирно и спокойно, не думая, что завтра кто-то будет стучать в дверь прикладом автомата или бейсбольной битой, просто пути достижения этого называют разные. И уж вовсе не стоит обольщаться, что все, как это пытаются сейчас представить пропагандисты, на Юго-Востоке думают, что Россия, сказавшая о возможности использования своих войск, – это агрессор. Надеяться на ее помощь – это исключительно плохо, а звать в гости ансамбль песни и пляски войск НАТО – это исключительно хорошо и по-украински патриотично. Не двойные ли это стандарты? Решайте сами. И если кто-то полагает, что майдан выражает волю ВСЕГО народа Украины, то он глубоко заблуждается. Вот, к примеру, резолюция одного из митингов, бывшего отнюдь не партийным, а в большей степени стихийным. Подписываться народ становился в очередь.



Мы тоже граждане Украины и крайне возмущены беспорядками и беззаконием, которые охватили улицы нашего города и населенные пункты нашей области.

В этом всегда мирном городе действуют различные экстремистские вооруженные группировки, которые нарушают общественный порядок и при этом остаются безнаказанными, что противоречит любым, не только национальным, но и международным нормам.

Деятельность государственного аппарата парализована. Практически по всей стране царит анархия, при которой понятия «закон» и «порядок» отвергаются как таковые. Мы не должны допустить, чтобы нам навязывали свою политическую точку зрения, тем самым нарушая все принципы демократического общества, коим мы являемся.

Мы не приемлем нарушение наших конституционных прав и наших общих многовековых ценностей.

Каждая преступная деятельность должна пресекаться, а виновные лица привлекаться к административной или уголовной ответственности согласно легитимному законодательству Украины.

Власти города и области должны обеспечить стабильность в регионе.

Восстановление прав граждан является гарантом проведения взвешенной и рассудительной политики органов местного самоуправления.




Руководствуясь вышеуказанным, проявляя гражданскую позицию, анализируя правовое поле сложившейся ситуации, руководствуясь здравым смыслом, требуем:

1. Принятия взвешенных решений, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.
2. От боевых групп так называемого «Правого сектора» и так называемой «Самообороны Евромайдана» немедленно разоружиться. Иногородние «десантные группы» праворадикальных экстремистов должны в срочном порядке покинуть нашу территорию.
3. Требуем законодательного запрета фашистских идеологий, организаций, движений (в том числе и в первую очередь членов конфедерации «Правый сектор»: «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый Молот», УНА-УНСО, а также ВО «Свобода», СНА и т. д. с последующим арестом их лидеров), а также лозунгов и символики, пропагандирующих и прославляющих фашизм.
4. Законодательного закрепления регионального статуса для русского языка.
5. Руководствуясь категорическим непризнанием результатов вооруженного переворота, неконституционных решений Верховной Рады и всех их последствий, требуем прекратить отчисление налогов в Киев и сосредоточить всю полноту региональной власти в руках местных советов вплоть до восстановления конституционного порядка.
6. Требуем прекратить политически мотивированное уголовное преследование служащих ВВ, сотрудников милиции и «Беркута» в связи с выполнением ими служебных обязанностей во время переворота.
7. Выражаем готовность сотрудничать с представителями местной власти только при выполнении всех вышеизложенных требований.




На Юго-Востоке зреет бунт. И если он созреет, то бить будут уже не по приверженности к идеям той или иной партии или предполагаемому вектору движения страны, а по факту. Потому что не только «на…бали», но уже и «за…бали». Люди хотят жить спокойно и мирно. Они не титушки, не маргиналы, не пятая колонна. Они такие же граждане Украины, как и те, кто стоял на майдане. И имеют точно такое же право сказать свое мнение и быть услышанными. Не понимать это - значит ввергнуть страну в хаос.


Юго-Восточный бунт

 

Нравится
 
Комментарии
Сергий
2014/03/24, 17:00:55
"Любовь
2014/03/12, 14:31:21
Мои мозги просветлели.."

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ... Наконец-то у ЛЮБВИ просветлели МОЗГИ...

;)))
Любовь
2014/03/12, 14:31:21
Мои мозги просветлели.. Раньше я хотела только мира, (вероятно, любой ценой). Сейчас же я хочу быть и гражданином, и ЧЕЛОВЕКОМ, который вне зависимости от хозяев (понимай-власти) должен и будет иметь такие права, за которые не будет стыдно перед всем миром. Позорно, когда учитель не может прожить на назначенную нищенскую пенсию. Когда не можешь поздравить детей и внуков с днём рождения, не считая открытки. МЫ БОИМСЯ такого явления, как ФАШИЗМ! И с этими оголтелыми тягнибоками и ярошами и т.д. нам нужно бороться и изгнать эту нечисть с нашей земли, из нашей жизни.
Александр Ольбик
2014/03/05, 17:16:13
Евросоюз взвыл: «Дать дала, а замуж не вышла…»

Все началось с отказа Украины лечь под Европу, влезть в кабалу и в отместку за это Европа спровоцировала государственный переворот, чему нет и не будет оправдания.

Ну до каких же границ словоблудия надо дойти, чтобы нести миру такую умопомрачительную ахинею!? Врет путчист Яценюк и не поперхнется. И валит всё на Россию…Оказывается, это не Европейские и американские шестерки шлялись по евромайдану, и, как нищим, раздавали взбесившимся евромайдановцам пирожки, начиненные мясом замученых кошек, а в это время другие западные шлюхи и сутенеры в роскошных кабинетах и при содействии радужных «посредников» стряпали и подписывали с Януковичем Соглашение «об урегулировании политической ситуации на Украине». Зная наперед, что этим Соглашением они накидывают на «голову» Януковича и, следовательно, всей Украине, удушающий целлофановый мешок…Как теперь стало известно, подписывая это Соглашения по квазиурегулированию ситуации на Украине, Европа, с помощью своих «посредников», тянула время, пока не подкатятся те силы, которые стали реальной угрозой для жизни Президента Украины Януковича, его семьи, его коллег, друзей…Собственно, эточто и заставило его на время и во спасение жизней своих близких, искать убежище, отбыв на какое-то время за пределы Киева. Бесспорно, если бы он не унес из Киева ноги, его наверняка ждала бы виселица и веревка. Но европейские «посредники» только на это и рассчитывали, как только Янукович вышел за дверь, было провозглашена страшная ложь – дескать, президент Украины самоустранился от власти. Более гигантской лжи со времен гребаного Геббельса на свете не было. И хунта Яценюка тут же вприпрыжку, как недотраханная крольчиха, побежала туда, где еще было теплым кресло Президента и, кончая, от экстаза и подвалившей лафы, тут же его захватила. И сладостно притерлась к нему своими жопами. И все довольны: и «посредники», которые накинули на голову Януковича удушающий пакет фальшивых документов, и Меркель, и Обама, и смазливый Кэмерон, и блядовитый Олланд, тут же завыли на весь подлунный мир, что-де Янукович самоустранился, но не сказали миру правду, что не прошло и секунды после «смерти» клиента, как его тут же выбросили на помойку…Но кресла-то они захватили и даже какой-то медный унитаз приватизировали для ЕС, но они были бессильны захватить власть, потому что по своей сути, по своей ментальности и по своей подлости они не смогли захватит власть, ибо были и остаются хунтой, презренными заговорщиками, подлейшими из подлых политиканов, и вообще – беспредельщиками, каких белый свет еще не знал.И вот таким нехитрым способом начатый на евромайдане силовой захват власти был завершен потерявшими всякое понятие о чести и достоинстве т.н. «посредниками» из ЕС – главами МИД Польши Радославом Сикорским, Германии – Франком-Вальтером Штайнмайером и главой Департамента континентальной Европы МИД Франции – Эриком Фурнье. Но не одни «посредники» творили зло…Под наиважнейшим документом, который мог реанимировать мир на Украине, были поставлены автографы главных отступников: Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока… самообольщенцев, коварно предавших ридну матку!!! Все они и де-факто, и де-юре являются государственными преступниками, которые не должны не то что ближе 100 км. приближаться к Киеву, они должны конкретно сидеть за очень крепкой решеткой и до тех пор, пока не будет создан международный трибунал. Но не по типу продажного Гаагского, а непредвзятого, воистину справедливого международного суда. И я уверен, что такое время настало, а где будет штаб-квартира нового международного суда – в Москве ли, в Шанхае, Дели или в Рио-де-Жанейро – не столь уж важно…Но заговорщики, которые участвовали в насильственном (и с помощью фальсификаций) госперевороте, и с которыми сейчас целуется ЕС, и которым потворствует президент Обама, не взирая ни на что, должны быть приговорены к суду, как враги человечества…Ибо они покушались на целое государство и на спокойствие миллионов граждан, проповедовали и применяли на практике фашистскую идеологию. А главное их преступление – по их вине были убиты сотни людей, а еще миллионы обречены на страх и неопределенность…
Возвращаясь к гнусной роли «посредников», могу добавить следующее: где бы они сейчас со своей Европой были, если бы Сталин, подписавший в 1944 году ялтинские соглашения с Англией и США (о послевоенном разделе Европы), вдруг в 1945 году, после взятия Берлина, наплевал бы на эти подписанные соглашения и направил бы самую боеспособную в мире Красную Армию дальше, по европейским просторам, которая вполне могла дойти до Атлантики? Вот, где бы были сейчас эти «посредники», которые долго ссучивали и ссучивают народ Украины с властью и с Россией? Где бы сейчас была эта хунта Яценюка? Срамно сказать, но скажу: а были бы все эти украинские пиночеты (сделай Сталин так, как сделали эти «посредники»-прохвосты, – путем обмана подтолкнув Украину к кровопролитию) вместе со своей Европой – в глубокой жопе Гитлера…
Хунта, захватившая на время власть на Украине, в принципе должна вместе со всей Европой целовать мостовые Киева, Львова, Житомира, Варшавы, Риги, Вильнюса, Праги, Вены, Бухареста, Будапешта, Дрездена, Софии… не говорю уж о Крыме, по которым прошли в победном порыве советские солдаты, принесшие не песенную, а настоящую Великую Победу. Эти сосунки с евромайдана и вся Европа, обязанные жизнью 26 миллионам советских воинов, отдавших свои неповторимые судьбы за то, чтобы другие Жизни не прекратились, и потому три раза на дню вся вся перечисленная мною шобла должна становится на колени и, повернувшись лицом на Восток, молиться восходу и просить прощение у страны, ставшей спасительницей Мира. Но вместо этого – собачий лай и мышиная возня. А на что они надеются, оказавшись с голым задом? На МВФ, на Обаму или на всем дающую Меркель? Напрасные иллюзии! Какой дурак может осмелиться дать миллиарды долларов отпетым заговорщикам и отпетым мошенникам, которые силой и обманом прихватил власть? Кто им поверит, что они способны эти миллиарды потратить со смыслом на пользу всему украинскому народу? Меркель? Да ни за что, она уже это проходила с Грецией, которая в отличие от Украины имеет, во-первых статус члена ЕС, а во-вторых, ее правительство и парламент так же имеют железную легитимность, отличающуюся от легитимности киевских путчистов настолько, насколько сталь отличается от силикона...А что хунта может сделать без дармового бабла? Она даже не сможет взять на службу наёмников, не сможет нанять киллеров, которые, как принято при «арабских веснах», гуртуются вокруг хунты, предлагая себя для кровавой работы…Без денег любая контора, начиная от «Рогов и копыт», и, кончая Евромайданом, сдуется, а клерки разбегутся, потому что без интереса, нет процесса…И что удручает и вместе с тем обнадеживает: и снова Россия, проявляя сострадание к братскому народу, но игнорируя хунту Яценюка и К, будет раскошеливаться за счет своего народа, которому осточертели киевские самозванцы, но который (российский народ) глубоко сопереживает украинскому народу. И, если суждено российскому солдату ступить на Украинскую землю, он сделает все от него зависящее, чтобы в эту лихую годину не пролилось ни капли крови, чтобы убийства и смерти, которые были принесены в жертву евромайданом, больше никогда бы не были на устах великих народов – украинского и русского…



http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rada-prizvala-putina-ne-dopustit-voennogo-vtorzheniya-i-vypolnyat-soglasheniya-o-chf.d?id=44263193#ixzz2uo6642uD
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет