На главную Разное
1

«Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» по-украински

Тотальная ложь как средство ведения войныМихаил Корниенко

 

Помните «Золотого теленка» и сцену в психиатрической больнице? «Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом и притом… сумеречное состояние души». Пожалуй, именно эти слова лучше всего могут охарактеризовать те канализа…, простите, информационные потоки, которые с утра до ночи льются на нас из самых разнообразных СМИ. И если раньше высасывать из пальца сенсации было хлебом желтоватых журналистов, то теперь этот хлеб изо рта у них стали вырывать и мужи государственные.


К примеру, не далее как 5 мая пресс-служба Администрации президента Украины поведала гражданам о словах вр. и. о. замглавы ведомства Андрея Сенченко. Вот это сообщение, подхваченное всеми СМИ, дословно:

«За последнюю неделю стали более частными попытки перевозки больших партий наркотиков через государственную границу Украины в Луганской и Донецкой областях». Мало того, «в соответствии с оперативной информацией, которая имеется, ожидается резкий всплеск наркотрафика для того, чтобы, во-первых, эти регионы и вся Украина захлебнулись в наркотиках». Что во-вторых, Сенченко не сказал, но «от имени власти обратился к жителям Донбасса с просьбой поддержать украинских пограничников, которые противостоят наплыву наркотрафика». А потому: «Огромная просьба – и морально, и возможно в других формах поддержать пограничников. Они сегодня исполняют очень важную функцию защиты страны, защиты границ страны и защиты детей, молодежи не только в Донбассе, но во всей стране от попыток наркоторговцев утопить страну в наркотиках», - сказал Андрей Сенченко.

Мало того, в эфире «Шустер LIVE» Сенченко заявил, что «русские террористы блокируют пограничные посты на Луганщине с целью перевозки в Украину наркотиков. И вообще, «эта ситуация может затронуть всю Украину и Донбасс тем более. У нас 746 километров границы Луганской области с Российской Федерацией. Сейчас эти бандформирования, террористы, циркулирующие по территории Донецкой, Луганской областей, применяют усилия по блокированию пограничных постов. У нас уже есть факты задержания партии наркотиков в Украину, и есть информация, что просто собираются в разы поднять трафик наркотиков на территорию Украины через эту границу».

О том, в каких других формах следует поддерживать пограничников, Сенченко не сказал, но, не обращая внимания на подобные мелочи, я в ужасе от наркотических перспектив зашел на сайт Госпогранслужбы Украины.

Сообщение от 2 мая: «Информация о попытке захвата пограничного подразделения в населенном пункте Красная Таловка Луганской области не соответствует действительности».

А что там за последнюю неделю с контрабандой?

5 мая: «В Одесской области помешали перегрузке контрабандного табака» и «Возле границы с Россией обнаружили сомалийку на 9-м месяце беременности».

4 мая: «В Одесской области возле границы задержали автомобиль с табаком и спиртом».

3 мая: «Сигареты ехали «на экспорт» в вагоне с рудой и коробках из-под конфет».

1 мая: «На Луганщине пограничники обнаружили российского неонациста с антиукраинскими агитационными листовками».

30 апреля: «Житель Львовщины упаковал 37 айфонов между сиденьями и в двери микроавтобуса», а еще «В Польшу и Румынию нарушители планировали переместить 55 ящиков сигарет».

А где наркотики? Ага, вот они! Сообщение от 30 апреля.

«Сегодня ночью в пункте пропуска «Зерновое» при проверке поезда «Сумы - Москва» пограничный наряд Сумского отряда обнаружил вещество растительного происхождения. При осмотре поезда служебная собака, натренированная на поиск наркотических веществ, сработала на боковое сиденье в плацкартном вагоне. Под сиденьем правоохранители нашли два пакета из-под сока, в которых находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Общий вес обнаруженной «травки», скорее всего марихуаны, составил около одного килограмма. Обнаруженные «бесхозные» пакеты с зельем передали на экспертизу. Кроме того, вчера пограничники Сумского отряда в этом же пункте пропуска обнаружили более 70 таблеток трамадола. Неизвестные спрятали таблетки в баке для мусора в поезде, который также следовал из Сум в Москву».

Что-то кило конопли и семь стикеров «трамадолок» на крупную партию не тянут. Где участившиеся случаи? Погранцы на всю Украину трубят о килограмме конопли, а о крупных, а тем более участившихся случаях ни слова. И вообще, что-то тут не так. Откуда и куда везли все это, чтобы «утопить страну в наркотиках»? Читаем внимательно. Поезд «Сумы – Москва». И еще один, «который также следовал из Сум в Москву». Вполне четко сказано, что наркотики пытались перевезти из Украины в Россию, а не наоборот. Или Сумы совершенно незаметно для всех, в отличие от Крыма, покинули Украину и вошли в состав Российской Федерации? Сенченко откровенно врет? А может быть, он – этот, как его, сепаратист и агент Путина, пробравшийся в руководство чуть ни самого главного ведомства страны?

Кстати, о сепаратистах, российских шпионах, агентах, диверсантах, террористах и титушках, коими наводнены информационные просторы. Как тараканы, они лезут из всех щелей и просачиваются, гады! Именно они захватывают здания, выходят протестовать против законной украинской власти, раскалывают страну и даже стреляют в ни в чем не повинных граждан. И сепаратят. Или сепаратизируют?

Диверсантов и террористов, если судить по сообщениям на сайте СБУ и в «Фейсбуке» у Авакова, уже, пожалуй, отловили уже столько, что ГРУ неминуемо пребывает в состоянии коллапса по причине катастрофической потери личного состава. Целые агентурные сети в числе «сбитых» даже есть. Победно говорят, что досудебных расследований начали уже с сотню, а ведь по каждому может проходить и один человек, и сколько угодно. Вот только, что дальше, покрыто мраком неизвестности.

Вот, к примеру, что стало с некоей русской шпионкой 23-х лет от роду, задержанной еще 7 апреля? А с мужиком предпенсионного возраста, который «планировал во главе вооруженной группы осуществить захват стратегических объектов, в частности Каховской ГЭС»? А с бомжом, который что-то там в Харькове по заданию ГРУ фотографировал – средь бела дня и при скоплении народа? Тс-с-с! Это тайна. Растрезвонить о выявлении и задержании – не тайна, а дальше – тайна. Нет, чтобы вскрыть их продажную сущность во всей, так сказать, гнилости. Тс-с-с! Смею предположить, что если не все, то, по крайней мере, большинство этих историй просто закончилось ничем. Пшик! Иначе мы бы узнали много нового и интересного из шпионской жизни сотрудников ГРУ и ФСБ и их деятельности, направленной против Украины. Похвалились бы обязательно. Представляете, какой бы это удар под дых лично коварному Путину? А что там с майданными снайперами? Беркутят прессовали и что? Снова пшик? Или не там ищут? Что это? Некомпетентность или просто откровенное вранье? Или снова тайна?

А что не тайна? Не тайна то, что по ныне действующему Уголовному процессуальному кодексу достаточно зарегистрировать информацию о противоправном деянии, привязав ее к соответствующей статье Уголовного кодекса, и начать следственные действия для ее проверки и документирования. Если не подтвердилось – расследование прекратить. Нет сейчас доследственной проверки как таковой. Даже если написать заявление, что сосед – российский шпион, потому что любит, сволочь, пельмени трескать и в обход всех запретов смотрит российское телевидение, обязаны принять, зарегистрировать и начать расследование. А там уже, как бог даст, что выйдет.

Помните, сколько было шума по поводу того, что в отношении Януковича расследование начали? И не просто так, а в связи с его причастностью к массовым убийствам. Особо усердные журналисты даже указали – по части 1-й статьи 115 УК Украины. Но только не удосужились они открыть кодекс и выяснить, что первая статья позволяет «убить» не более одного человека. Кого именно убил Янукович? Тишина. Может быть, он организатор, подстрекатель или пособник? Тогда помимо жертвы должен быть известен и исполнитель. Кто это? Тишина. А громогласное заявление, что Янукович и еще пара десятков человек объявлены в международный розыск? Вот только никто их не ищет. Не верите? Зайдите на сайт Интерпола и попробуйте их разыскать, простите за каламбур, среди разыскиваемых этой уважаемой организацией, членом которой является Украина. Если найдете, обязательно сообщите Махницкому и Наливайченко. Они обрадуются, что хоть там, в смысле в Интернете, он нашелся.

След российских спецслужб активно искали в Харькове. Сначала все СМИ кричали, что в там в ходе антитеррористической операции задержаны сотрудники ГРУ, потом, что все они специально засланные россияне, а потом оказалось, что все 64 – жители Харькова и области.

А недавняя трагедия в Одессе 2 мая? Пожар еще не был потушен, но уже, «как сообщил корреспондент ТСН, жертвами пожара стали 15 россиян и пятеро граждан Приднестровья. Даже фотография их документов на многих Интернет-ресурсах была продемонстрирована. Правда, вскоре выяснилось, что ее уже показывали 16 апреля совсем по другому, но тоже шпионскому поводу. Кстати, что стало с теми диверсантами, тоже покрыто мраком неизвестности. Тс-с-с!

А сообщения, что из Крыма диверсанты вообще эшелонами едут? Это было 28 апреля. И следом заявление Госпогранслужбы Украины: «Информация о поездах с пророссийскими активистами из Крыма не соответствует действительности». Прут, сволочи, из Приднестровья прямиком в Одессу в количестве 250-ти рыл. Это уже 6 мая. И снова: «Утверждение о проникновении в Украину из Приднестровья российских диверсантов не соответствует действительности».

Есть, правда, козырь в лице Стрелкова – командующего самообороной Славянска, который оказался Гиркиным. Уж он-то точно действующий сотрудник спецназа ГРУ – аж целый полковник! То, что он сам это отрицает, ничего не значит, потому что не вписывается в официальную концепцию новой власти. Она проста: Россия – агрессор, Бандера – герой, и, как кричат ультрас, «Путин – х…йло!», а все, кому эта новая власть и мальчики с дубьем, а теперь и с автоматами, не нравятся – пророссийские титушки, агенты Путина, диверсанты, террористы и сепаратисты. Выбор ограничен. Подчеркнуть по вкусу.

Нет, весьма вероятно, что на мятежном Востоке есть и граждане России, и крымчане, а может быть, и даже чеченцы с сербами. Но их присутствие, смею предположить, сродни тому, как со всей Европы собирались добровольцы в отряды Джузеппе Гарибальди в 19-м веке или на гражданскую войну в Испанию в веке 20-м. Не по чьей-то команде, а просто в силу своих убеждений и непреодолимого желания их отстаивать, пусть даже ценой своей жизни. Но основу протестов составляют все же обычные люди, которые там живут. Похоже, что это, наконец-то стало доходить и до Турчинова, заявившего, что неудачи по подавлению сопротивления кроются в местном населении, которое оказывает полную поддержку народным ополченцам, как они сами себя называют, и террористам в интерпретации киевских властей. «Давайте честно говорить: жители этих регионов поддерживают сепаратистов и террористов!» - с негодованием возмутился он. Впрочем, он же сказал, что «безусловно, антитеррористическая операция будет продолжаться, она будет давать свои результаты». Это значит, что в Украине идет не только информационная, но и, похоже, что и самая настоящая гражданская война, как в книгах Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных» и Михаила Белозерова «Украинский гамбит». Фантастический жанр альтернативной истории становится реальностью.

 

«Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» по-украински

 

Нравится
 
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет