На главную Разное
6

Разговор Ходорковского с дончанами: Янкель и Тарас Бульба

Светлана Замлелова

 

28/04/2014 Разговор дончан с Михаилом Ходорковским, совершающим в сопровождении свиты турне по Восточной Украине, более всего напомнил разговор Тараса с Янкелем. Именно, когда Янкель сообщает об Андрии. Вроде бы и на одном языке говорят, но друг друга не понимают. Андрий перешёл к полякам, и Янкель, искренно желающий сделать Тарасу приятное, живописует новую жизнь казацкого сына. Но Тарас даже верить поначалу отказывается тому, что говорит ему Янкель. А после удивляется, почему тот не убил Андрия: «– И ты не убил тут же на месте его, чёртова сына? – вскрикнул Бульба. – За что же убить? Он перешёл по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешёл?»

 

Там ему лучше, туда и перешёл - вот ключевой момент разногласий между янкелями и тарасами вплоть до XXI в. "Россия должна понять, что Донецк она берёт на свой кошт, объясняет Михаил Борисович. – Но у России темп экономического роста 1,5%, а нам нужно - 4-5 %". "Это не экономический вопрос. А Россия - не только Российская Федерация" ответили дончане. Уэтих дончан нет репутации утончённых диссидентов, они не путешествуют в компаниях писателей и моделей, но, кажется, понимают они намного больше иных интеллектуалов.

 

 

 

 

 

Нравится
 
Комментарии
Виктор
2014/04/29, 17:54:11
Коментарии излишни. Такие люди, а их еще достаточно в России, не достойны даже называться россиянами. А россияне ли они?
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет