На главную Разное
7

«Хорошо» по-украински

«Хорошо» по-украинскиМихаил Корниенко

 

«Если мальчик любит БЛУД, тычет в ПОПУ пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик»


Так, а точнее почти так, когда-то написал Владимир Владимирович. Нет, не тот, о котором сразу же подумали те, кто Пушкина, Гоголя и даже Шевченко в школе учили исключительно в переводе на государственный язык. Не Путин, в смысле, а певец революции Владимир Владимирович Маяковский. Той самой революции, а не этой. Просто не знал он ничего о толерантности и общеевропейских ценностях весной 1925-го года, когда разбирался, что такое хорошо и что такое плохо. Вот если бы попал он в весну 2014-го, то обязательно бы так и написал. Времена меняются – меняется почему-то и понимание хорошего и плохого. Обычно на это уходит не так уж и мало времени, но порой такие изменения происходят чуть ли ни молниеносно. Чтобы убедиться, достаточно почитать прессу и посмотреть новости по телевизору.

Вот, к примеру, пару месяцев назад антиправительственные протесты были штукой исключительно хорошей, а точно такие же сейчас – отвратительно плохой.

В феврале этого года всемерного одобрения заслуживали и захваты всяческих советов, администраций и прочих админзданий, а вот в апреле - уже решительного осуждения. Почему? Элементарно, Ватсон! Потому что тогда с дубьем и огнестрелом была демократическая общественность, выступившая против преступной власти. Это хорошо. А теперь - террористы. И захватывают они что ни попадя они исключительно в террористических целях. Это плохо.

И вообще, раньше протесты были исключительно мирными. Это хорошо. Бейсбольные биты и прочее дубье? Да, что вы! Им же исключительно похлопывали ментов по плечу, дескать, как поживаешь, служивый? По пивасику? И бить демонстрантов в ответ на такие дружеские проявления было делом крайне антинародным. Стреляли? Исключительно для самообороны от преступной власти, посягающей на основы демократии и народного волеизъявления. И вообще, «онижедети». Разве они знают, что спички и коктейли Молотова детям не игрушка?

Другое дело сейчас. Сейчас на Юго-Востоке орудуют злобные и коварные террористы. Это плохо. Все, как один, они радикалы, агенты, диверсанты и глубоко законспирированные и шпионы Путина, заблаговременно, кстати. Такое внедрение Путин предусмотрительно организовал еще о времена Потемкина и Екатерины Второй, вступив с ними в преступный сговор. Это еще хуже, потому что имеет признаки организованной преступной группы. Конспирация настолько глубока, что 64 задержанных в Харькове сепаратиста даже паспорта и свидетельства о рождении местные предъявили. Куда это годится? И вообще, как сказала Ирина Фарион, «эти существа нужно уничтожать!». А если она сказала, значит так и есть. Почему? Потому что «Маша – форма не наша!». И вообще, как сказал Дещица, майдан ныне стоит с разрешения властей, то бишь официально, и вообще является вместе с властью стороной конфликта, а на всякие там антимайданы власти разрешения не давали аж ни разу. Что тут не ясно?

«Беркут»… «Беркут» - это плохо! Почему? Да потому что это «Беркут». Он бил «Правый сектор». А «Правый сектор» - это хорошо! Почему? Потому что мало того, что он сектор, он еще и правый. Разве может быть плохим, тот, кто правый? Он же не левый! И не бил он никого - протесты-то мирные были. Так в законе и написали – «участники вооруженных конфликтов во время мирных протестов». «Беркут» придет - порядок наведет!» - это плохо. А вот «Бандера придет - порядок наведет!» - это хорошо. Почему? Так ведь Бандера-то не служил в «Беркуте»! А еще (тс-с-с!) беркут - родственник орла. А орел!.. Ну, сами знаете, мысли всякие навевает нехорошие, потому что имперские.

Сепаратизм. Сепаратизм, если в феврале, то это хорошо. Почему? Потому что Галиция не признавала киевскую власть. А не признавала, потому что там был Янукович. Луценко по вопросам сепаратизма вообще персонально амнистировали по причине сугубой героичности его сепаратных действий. А вот в апреле «сепаратить» – это плохо. В Киеве-то сейчас не антинародный Янукович, а майданный, а значит народный, Турчинов. И вообще, Янукович, плохой, потому что президент и главнокомандующий, а если коротко, то диктатор. А Турчинов – хороший, потому что сразу и. о. президента, и. о. главнокомандующего и спикер, а значит, не диктатор.

Усиление уголовной ответственности за протесты в начале года - это плохо. Почему? Да потому что направлено оно было против народа, отстаивающего свои конституционные права на народовластие. А вот сейчас такое усиление - это не просто хорошо, а можно сказать, замечательно, ведь оно не против народа, а против исключительно террористов, сепаратистов, проплаченных титушек и «существ, которых нужно уничтожать», если кто забыл. Им можно «обещать все, а потом вешать».

Вряд ли возникнут возражения по поводу того, что красть, грабить, вымогать, совершать разбои, заниматься бандитизмом, калечить и даже убивать людей – это плохо. Но, как оказывается, далеко не всегда. Если с 21 октября 2013-го года до 21 февраля 2014-го, то можно. Так сказали народные избранники. Все, кто совершил в этот период такие преступления, а еще добрых семь десятков других, ни в чем не виноваты – протесты-то исключительно мирные были. И вообще "Убей мента!". Это хорошо.

Москаляку на ножи и на гиляку – это хорошо, потому что нет в этом никакой ксенофобии, а тем более нацизма. А требовать русский язык вторым государственным – это исключительно плохо, ведь это проявление той самой ксенофобии, причем в форме, посягающей на основы государственности, и, как сказал Яценюк, такой ксенофобии мы ни в коем случае не допустим.

Присутствие на майдане американских и европейских дипломатов – это не только хорошо, но и полезно, ведь они поддерживали демократические проявления не только морально пламенными речами, но и материально – печеньки раздавали. И не только печеньки. А вот отсутствие российских дипломатов в Харькове, Донецке и Луганске – это омерзительно плохо. Потому что печеньки раздавать террористам и титушкам некому. Думаете, почему Коломойский премию за выявление и поимку не ЦРУшников, а ФСБешников назначил? Чтобы пристыдить бездельников и заставить заниматься прямыми функциональными обязанностями по раздаче печенек. ЦРУшники не отлынивают. Вон, недавно самый главный в Киев приезжал посмотреть, как выпечка печенек происходит. Он тоже хороший мальчик.

Уж извините, что далеко не обо всех трансформациях плохого и хорошего написал, к тому же не в стихах получилось, как у Владимира Владимировича. Впрочем, можете попробовать сами продолжить и даже в стихотворной форме.
 
 
Нравится
 
Комментарии
Nepilsonis
2014/05/16, 20:24:05
Чтобы разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо - нужно установить государственную власть.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет