На главную Разное
2

Бандеровцы

 
22/05/2014 70 лет назад, в 1945 году, Красная Армия победила нацизм, и казалось, что на территории Советского Союза никогда не поднимет голову зверь по имени "национал-социализм". Однако недобитые фашисты сохранили ядовитые зерна нацизма на Украине.
 
Сегодня, к счастью, ещё живы люди, помнящие, кто такие "бандеровцы". Там, где появляются последователи Степана Бандеры, не может быть ничего хорошего. И не стоит думать, что сегодня они стали другими - с чего бы? Всё те же идеи, всё те же призывы, всё те же цели. Вот воспоминания женщины, пережившей бандеровский кошмар: "Вернувшись с войны, отец перевёз семью в Черновцы. Желая подкормить нас, детей — заморышей, офицеры собрали деньги (оккупанты!) и послали в ближайшее село за сливами двух солдат и лейтенанта. Утром у ворот части стояли три корзины со сливами, в которых находились отрубленные головы наших ребят. Тагда я и услышала страшное слово "бандеровцы".

 

В нашу военную коммуналку начала носить молоко молодая гуцулка, которая радовалась, что теперь её девочка пойдет в школу, а когда вырастет станет "пани-доктор". Моя мама подарила для девочки красивый красочный букварь. Через два дня бандеровцы абмарным гвоздём прибили его к сердцу женщины и повесили её на воротах с табличкой: "Це за москальску мову!".

 

Не могу писать, что сотворили бандиты с женой и пятилетней дочерью офицера — пограничника. Все знают о страшном Бабьем Яре. Но под Винницей, в местечке Гнивань, где до войны были детские лагеря, лежат в братских могилах сотни людей — пленные, больные, евреи, заложники, люди, говорящие на русском языке, — "москали". Так вот, могильные рвы копали аккуратные немцы и расстреливали, а потом и просто убивали лопатами специально привезенные в Винницу выродки из "Галичины", и это их правнуки бесновались на горящей площади Киева. В Виннице был вырублен большой парк, а в центре оставлен старый дуб, чтобы вешать евреев.

 

Моей подругой была девочка, у которой на допросе родителей-подпольщиков выжгли на ручке свастику и отрезали язык львовские полицаи. Когда теперь жители Львова ходят по центру своего города, пусть поднимут головы к балконам, на которых националистами были повешены ВСЕ профессора Львовского университета. Семьи топили в ваннах.

 

До конца жизни моих родителей, у них единственным бранным словом было слово "бандеровец". Думала ли я, что в конце жизни мне доведется увидеть беснующихся недобитков на прекрасной земле моего детства!?."

 
 
В фильме Аркадия Мамонтова "Бандеровцы. Палачи не бывают героями" рассказана история основоположника украинского национализма и нацизма Степана Бандеры. А также: из каких корней возникло само движение украинских националистов, кто его создавал и почему оно не исчезло после Великой Отечественной войны.

В фильме эксклюзивные документы, найденные вместе с Российским военно-историческим обществом. Эти документы были рассекречены совсем недавно. А хранились они в архивах России и Украины.

Съемочная группа стала первой из российских журналистов, кто сумел побывать в музее Степана Бандеры, открытом в центре Лондона, и увидеть уникальные экспонаты.

В фильме "Бандеровцы. Палачи не бывают героями" участвуют свидетели тех страшных событий на Западной Украине в 40-50 годы.
 
 

 

Нравится
 
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет