На главную Публицистика Украина
2

Зараза

 

бакоружие.jpg

Светлана Замлелова

 

 

В Россию пришёл грипп. При этом сведения о болезни поступают самые противоречивые. Например, Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 80% вирусов гриппа в Европе и России приходятся на штамм H1N1 или так называемый «свиной грипп». Врачи говорят, что болезнь эта опасна осложнениями, а именно – вирусной пневмонией, то есть тяжелейшим поражением лёгких и течением почти молниеносным.

 

В России «свиным гриппом» уже болеют жители Кубани и Ямала, Ростова и Урала, Санкт-Петербурга и Югры. А в Адыгее, Дагестане, в Новом Уренгое, Екатеринбурге и Ростовской области есть случаи со смертельным исходом. Ожидается грипп и в Москве. Пик заболевания придётся на конец января – февраль.

 

Между тем врачи пока не говорят об эпидемии – порог не пройден. А главный инфекционист Москвы Николай Малышев уверяет, что H1N1 уже хорошо известен в России и бояться его не надо. Нынешний эпидемический сезон ничем не отличается от всех прочих. Что же касается осложнений и смертельных исходов, то они могут быть при любом гриппе. Ежегодно от гриппа во всём мире умирает до полумиллиона человек. Так что несколько уже случившихся смертей не свидетельствуют в пользу особой опасности болезни.

 

Но граждане считают, что врачи просто замалчивают опасность, дабы не сеять панику, а заодно избежать расходов на преодоление эпидемии. Хотя если эпидемия вспыхнет, её не скроешь, да и преодолевать всё равно придётся.

 

Что действительно является необычным для 2016 года, так это география болезни. Обыкновенно грипп попадает в Россию из юго-восточной Азии, но в этом году он надвигается с двух сторон. По словам министра здравоохранения В. Скворцовой, вторыми «входными воротами» в Россию для гриппа стала Украина. Правда, власти Украины тоже не торопятся признавать опасную эпидемию, заявляя, что страшного ничего нет и что, как обычно, ложные слухи распускает Россия. Однако украинские СМИ уже вовсю пишут о смертельной опасности, нависшей над украинцами. Кто-то даже считает, будто распространяется не грипп, а лёгочная чума, что, на наш непрофессиональный взгляд, кажется преувеличением. В нескольких украинских областях эпидемия гриппа всё-таки объявлена. Санитарно-карантинные меры на границе с Украиной введены Крымом. Главный государственный санитарный врач республики Наталья Пеньковская заявила, что лица, пересекающие границу, «подвергаются санитарно-карантинному досмотру, проводится бесконтактная термометрия с помощью тепловизоров и в зависимости от выявления тех или иных больных проводятся мероприятия».

 

В середине января украинский журналист и политолог А. Роджерс обнародовал поступившие к нему письма от жителей Винницы и Одессы, Харькова и Волыни. При этом А. Роджерс утверждает, что пишут как обычные люди, так и специалисты-медики. Одно письмо из Одессы журналист приводит полностью: «Опубликуйте, пожалуйста. Мы не знаем, к кому обратиться. В Одессе от гриппа и пневмонии умерли за месяц 223 человека. СМИ молчат, это хуже чем война, с такими темпами вся Одесса вымрет. Данные с похоронных агентств, большинство из них мужчины в возрасте 40-60 лет. Хоронят в закрытых гробах, мэрия Одессы выделяла на услуги крематория 976 тысяч гривен. Помогите Одесситам не умереть».

 

Как только появились сведения о бушующем на Украине гриппе, многие вспомнили одно любопытное обстоятельство. В 2010 г. на американском сайте BioPrepWatch.com, посвящённом борьбе с биологическим терроризмом, появилось сообщение об открытии на Украине американской биологической лаборатории. На открытии присутствовал посол США на Украине Джон Теффт и мэр Одессы Эдуард Гурвиц. В лаборатории планировалось изучать сибирскую язву, туляремию (малую чуму) и всякие разные диковинные лихорадки.

 

В 2014 г. электронно-аналитический журнал «Новое Восточное Обозрение» писал о том, что на 2006 г. только в США официально насчитывалось более четырёхсот «центров биологических исследований», осуществлявших секретные программы Пентагона. Именно из одного такого центра произошла в 2001 г. утечка сибирской язвы, когда несколько человек получили письма со спорами. Но почему Пентагону вздумалось изучать чуму совместно с Украиной – так и осталось загадкой. Однако  открытие лаборатории в Одессе было очень тепло встречено в США. А сенатор Ричард Лугар заявил даже, что она, эта лаборатория, «будет играть важную роль в исследовании опасных патогенов, используемых биотеррористами».

 

В своё время сенатор Лугар выступал совсем с другими инициативами. Так, например, это именно он добился устранения ядерного оружия с Украины, из Казахстана и Белоруссии. И государства, занимавшие третье, четвертое и восьмое места по количеству ядерных боезарядов превратились в безъядерные. А ещё сенатор Лугар считает, что Россия должна уступить США свои недра, для чего Россию следует демилитаризировать, демократизировать и обнести «кольцом ненависти». Последнее значит не что иное, как финансовую и политическую поддержку любых режимов, объявивших себя антироссийскими. А ещё сенатор Лугар – автор так называемой Программы Нанна-Лугара, направленной на поддержание уничтожения советского ядерного, химического и прочего оружия массового поражения. Словом, сенатор Лугар занимает активнейшую антироссийскую позицию, и радость его по поводу американо-украинских исследований сибирской язвы и малой чумы в Одессе наводит на самые невесёлые размышления.

 

Журнал «Новое Восточное Обозрение» рассказывал, что последние несколько десятилетий США активно занимаются созданием биологической системы обороны. Партнёрами американцев, кроме Украины, уже стали Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия. Ну чем не «кольцо ненависти»?

 

Но ведь это ещё не всё… С 2010 по 2013 гг. на территории Украины было открыто двенадцать аналогичных лабораторий. В 2013 г. жители Харьковской области пытались протестовать против строительства американской лаборатории близ Мерефы, предназначенной якобы для изучения болезней, поражающих животных. Тогда председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Г. Макаров заявлял, что предполагаемые объёмы хранения в лаборатории микроорганизмов – сотни тонн. И что аналогичная лаборатория в Грузии, директором которой является генерал Министерства обороны США, уже стала источником африканской чумы свиней, в результате чего свиноводство было практически ликвидировано в шести южных областях России. Одновременно с чумой свиней в Ростове врачи наблюдали вспышку менингита. При этом болезнь протекала странно, симптомы её были нетипичны. Необъяснимой осталась массовая гибель птиц в разных странах, рыбы – например, бычка в Азовском море. Обо всех этих диковинных случаях в России снят документальный фильм «Зaraza», который посмотрели и протестующие харьковчане.

 

Это может показаться удивительным, но харьковчан тогда услышали, и строительство лаборатории остановили. Хотя как всегда в таких случаях, население обвинили в невежестве и неосведомлённости. Ведь что плохого, если передовая страна поможет стране отсталой? Вот только поможет – в чём? С чего это вдруг военное ведомство Соединённых Штатов так озаботилось биологической безопасностью на Украине? Думается, сенатор Лугар ответил бы нам на этот вопрос.

 

Тогда же, в 2013 г. высказывалось мнение, что все разговоры о биотеррористах и биоугрозах – не что иное, как прикрытие для создания генно-биологического оружия. На украинцах предполагается испытывать действие вирусов и прочих патогенов, а затем – действие лекарств от насланных болезней. После чего лекарства поступают в продажу, и больные почитают за счастье купить их за любые деньги. А уж потом, в случае успешного испытания, лекарства поступают к «белым людям», то есть жителям США и ЕС.

 

Стоит обратить внимание, что всё это писалось в 2013 г., почти три года назад, до переворота. И вдруг… На Украине, ставшей марионеточным государством, разразилась странная эпидемия, которую власти не торопятся замечать. Что ж, посмотрим, не исключено, что в скором времени американцы «помогут» Украине лекарствами...

 

Конечно, мы не имеем прямых доказательств того, что это именно США спровоцировали тяжёлую эпидемию гриппа на Украине, испытав на местном населении свой бактериологический арсенал. Но часто ли случаются подобного рода совпадения: сильное и влиятельное государство строит по всей территории слабого и зависимого государства бактериологические лаборатории, а потом вдруг в слабом государстве вспыхивает странная эпидемия, уносящая множество жизней. Кстати, в 2014 г., то есть спустя год после начала строительства бактериологической лаборатории под Харьковом, РИА Новости, со ссылкой на британскую газету Daily Mail, сообщило, что профессор вирусологии из американского Висконсинского университета в Мэдисоне Йошихиро Каваока изменил штамм вируса H1N1 образца 2009 г. Профессор Каваока хотел создать вакцину от гриппа, однако создал вирус, устойчивый к человеческому иммунитету. 

 

А лаборатория под Харьковом состоялась. Строительство её завершилось в 2015 г. И тогда же А. Роджерс напомнил о расследовании, которое они с группой коллег провели в отношении «атипичного гриппа», поразившего Украину в 2009 г. В то время эпицентр эпидемии пришёлся на Тернополь, где располагалась лаборатория американской корпорации «Baxter International», связанной с Пентагоном. Корпорация эта прославилась несколько ранее тем, что сознательно отправляла в Африку донорскую кровь, заражённую СПИДом, а в Европу – вакцину, заражённую вирусом птичьего гриппа.  По собранным журналистами данным, «Baxter» занималась в Тернополе испытаниями биологического оружия.

 

Что же касается Мерефы, то А. Роджерс уверен, что и тамошняя американская лаборатория – не что иное, как «военная база биологической направленности».

 

Бактериологические лаборатории, на радость сенатору Лугару, США открывают в разных странах бывшего Советского Союза. Однако нигде на сегодня нет более подходящих условий для испытания биологического оружия, нежели на Украине. Хаос, гражданская война, нехватка лекарств, выросшие цены. А главное – абсолютная благожелательность местных элит и мирволение американским порядкам. И если в 2013 г. после митинга жителей Мерефы губернатор Харьковской области М. Добкин всё же сказал: «Мы не будем строить бактериологическую лабораторию в Мерефе», то теперь на мнение украинцев решительно никто не обращает внимания. На территории своей страны американцы опасаются протестов и недовольства населения, а на Украине сегодня опасаться им нечего.

 

Журнал «Новое Восточное Обозрение» сообщал также, что аналогичные украинским лаборатории открыты Пентагоном в Афганистане, Пакистане, Бурунди, Кении, Уганде, Индии, Ираке, Танзании. То есть именно в странах с невысоким уровнем жизни, но высоким уровнем нестабильности и высокой смертностью. К тому же, это именно те страны, из-за которых «цивилизованный мир» уж точно не станет поднимать шум и настаивать на расследовании. Печально, но Украина с недавних пор попала в ту же компанию.

 

Не так давно – в 40-х гг. XX в. – «цивилизованный мир» уже испытывал болезни и лекарства на людях. Это был ещё один пример «удачного сотрудничества» врачей и военных. Правда, позже работу в тандеме признали преступной, а самих преступников наказали. Казалось бы, «цивилизованный мир» должен был вынести урок из прошлого. Он и вынес. Он понял, что не надо так опрометчиво относиться к евреям, не надо в открытую нападать на русских. Да и зачем ради испытания патогенов и препаратов от них загонять людей в концлагеря? Эти прямолинейные немецкие методы давно никуда не годятся. Намного эффективнее защищать демократию и помогать всем, борющимся за свободу.

 

Создание «независимых государств» с «демократически избранными правительствами» вполне достаточная мера для того, чтобы относиться к аборигенам почти как к узникам концентрационных лагерей: покорных поощрять, непокорных наказывать. Когда-то о глобалистском проекте говорили как о всеобщей открытости и взаимозависимости. Но очень скоро стало понятно, что речь-то идёт о зависимости слабых от сильных и о такой же открытости. Украина, возмечтавшая о свободной торговле с Европой, о торговой ассоциации с ЕС, до сих пор почему-то всё никак не хочет понять, что это означает свободную торговлю Европы на Украине, но совсем не наоборот. Украинские элиты, конечно, всё прекрасно понимали. Просто на то они и компрадорские элиты, чтобы продавать национальные богатства, а не приумножать их.

 

Концепция открытого общества и открытой экономики появилась неслучайно: Западу необходимо расширение возможностей для поддержания уже привычного уровня жизни, для поддержания всей своей цивилизации. А для этого нужно, чтобы другие цивилизации открыли границы и поделились своими ресурсами. В том числе, и человеческими ресурсами: дешёвой рабочей силой, материалом для изучения вирусов, лекарств, конкретного генотипа населения на случай ведения войны. Правда, есть одно «но»: всё это возможно до тех пор, пока сохраняется лояльность элит. Пока элиты готовы оставаться пособниками глобалистов.

 

Сегодняшняя политическая верхушка на Украине представляет собой незамутнённый пример компрадорской элиты. Компрадорами когда-то называли торговцев, осуществляющих посредничество между местным рынком и иностранным капиталом. Сегодня так называют предпринимателей, ведущих бизнес, подрывающий национальную экономику и обороноспособность. Это компрадоры распродают ресурсы Отечества и вывозят за рубеж капиталы и семьи. А компрадорские политические элиты принимают законы в интересах иностранных компаний, создают для них льготные условия в ущерб экономике и национальным интересам своей страны. Само собой, что компрадоров хватает и в России, но Украина в этом смысле превратилась прямо-таки в идеальный образец. Ведь не исключено, что элиты, в интересах транснациональных корпораций, а также в интересах иностранного государства, сделали предметом торга здоровье и жизнь сограждан. А это даже не нефть и не лес-кругляк.

 

Повторимся: нет прямых доказательств причастности США к росту заболеваемости гриппом на Украине и высокой смертности от него. Но предшествующие случаи странно протекающих болезней, количество американских бактериологических лабораторий на Украине, их активная поддержка антироссийскими американскими политиками, сообщения с Украины о тяжелой форме гриппа и о том, что штамм гриппа искусственный – всё это наводит на мысль о неслучайности совпадений.

 

2016

 

Нравится
 
Комментарии
Сергей Лавров (Литва)
2016/02/29, 13:16:03
Думаю, что американские лаборатории здесь не при чём, а вот крайне
низкая санитарно-эпидемиологическая обстановка в Украине даёт такие
ужасающие результаты в сфере размножения гриппового штамма.
То же было 20 лет назад, когда в "щирой" Украине безмерно распростанилась ВИЧ-инфекция, ведущая к неизлечимому СПИДу. На
эти пандемические нападки смертоносных вирусов накладывается ещё и
так называемая "генетическая усталость", вызванная трагедией со взрывом АЭС в Припяти в 1986 г.
Все эти вкупе "основания" для появления и размножения смертоносных вирусов дают право говорить о беспомощности украинского здравоохранения в области их превенции и лечения.
Вечный покой павшим в этой борьбе с напастями и фактическим бездействием власть имущих!..
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет