На главную Новости
1

Новое ЧП с российскими дипломатами: Гражданин Украины ранил ножом вице-консула РФ в Панаме

Панама

«NewsBalt»

 

12/10/2013 Гражданин Украины ранил ножом вице-консула России в Панаме Евгения Манилова. Инцидент произошел накануне у здания в центре столицы Панамы, где посольство России арендует помещения.

- Неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот, - цитирует «Газета.Ru» посла России в Панаме Алексея Ермакова

По версии дипломата, нападавший находился в состоянии наркотического опьянения.

Посол уточнил, что на днях этот украинский гражданин несколько раз приходил в консульский отдел.

- Находясь в совершенно неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть, — сказал дипломат. - Наши сотрудники направили его в почетное консульство Украины в столице центрально-американской страны, однако там его принимать категорически отказались.

Как сообщает панамское издание «Critica.com.pa», Манилов был доставлен в национальный госпиталь, где ему успешно сделана операция. В настоящее время его состояние не вызывает никаких опасений у врачей.

«NewsBalt» напоминает, что это уже второе происшествие за последнюю неделю с российскими дипломатами за рубежом. В ночь с 5 на 6 октября в квартиру советника-посланника в Голландии Дмитрия Бородина ворвались вооружённые лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми на их же глазах жестоко избили его. Далее закованного в наручники Бородина препроводили в полицейский участок, где его продержали почти всю ночь. После этого отпустили без всяких объяснений и извинений.

 

Нравится
 
Комментарии
Владимир
2013/10/12, 18:49:05
Разорвать отношения, пока виновные не будут наказаны.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Создание сайта - Vinchi & Илья     ®© Светлана Замлелова